Источник Правда.Ру

Десятки людей убиты мощным взрывом в Ираке

При теракте в Ираке погибли более 20 человек. Начиненный взрывчаткой автомобиль взлетел сегодня на воздух в иракском городе Эд-Дивания, расположенном на юге страны. Жертвами взрыва стали более 20 человек, десятки граждан получили ранения.

Как сообщают "Вести.ру", взрыв произошел возле одного из входов в резиденцию губернатора провинции Хадисия. Автомобиль был припаркован на платной парковке. При взрыве погибли 25 человек. В больницы доставлены около 40 человек. По некоторым данным, были заминированы два автомобиля. Другие подробности пока неизвестны, добавляет портал "Соль".

Читайте также: В Ираке взорвали толпу верующих

Днем ранее, пишут "Аргументы.ру", взрыв прогремел в Багдаде недалеко от резиденции посла Франции в Ираке, когда рядом проезжал кортеж французского посольства. Ранения получили семеро иракцев. Повреждена автомашина посольства. Посольство Франции факт взрыва подтвердило, но подробности не сообщило. По его мнению, французские дипломаты стали случайной мишенью при продолжающихся беспорядках в столице Ирака, отмечает NEWS.BCM.ru.

Шестого июня в Тикрите взрыв автомобиля, совершенный смертником, унес жизни почти двух десятков человек, 82 человека получили ранения, напоминает KM.RU. Взрыв прогремел у входа в бывшую резиденцию Саддама Хусейн, который родился в этом городе.

Второго июня в результате террористических актов, произошедших в иракском городе Рамади десять человек погибло и около 15 получили ранения.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта