Источник Правда.Ру

Устраивая сюрприз для матери, мальчик поджег квартиру

Устраивая сюрприз для матери, мальчик поджег квартируДевятилетний житель Харькова, желая устроить сюрприз собственной матери, едва не спалил квартиру. От отравления угарным газом ребенка спас случайный прохожий, который увидел мальчика зовущим на помощь на балконе четвертого этажа. Мужчина вызвал спасателей и, не дожидаясь их приезда, вместе с одним из соседей выломал бронированную дверь горящей квартиры и вынес ребенка с балкона.

Мать мальчика в это время была в магазине и разговаривала с сыном буквально за несколько минут до того, как он устроил пожар. "Все хорошо, все в порядке - я сюрприз готовлю", - сказал ей ребенок по мобильному телефону.

Как пояснил журналистам помощник начальника ГУ МЧСУ в Харьковской области Игорь Лупандин, сюрприз заключался в том, что ребенок взял бенгальские огни, воткнул их в диван, как в праздничный торт, и поджег. Разумеется, диван практически сразу же загорелся. Дыма было столько, что пришлось эвакуировать жильцов верхней квартиры.

К счастью, обошлось без пострадавших. Сам виновник переполоха отделался легким испугом, передает харьковский телеканал АТН.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии