Источник РИА Новости

Число жертв беспорядков в Киргизии превысило 200 человек

Согласно данным киргизского Минздрава, число погибших в результате межэтнических столкновений на юге республики составляет уже 208 человек.

При этом власти Киргизии не исключают, что число жертв конфликта может доходить до двух тысяч. Всего за медицинской помощью обратился 2 101 человек, 962 из них были госпитализированы.

Читайте также: США передадут Киргизии более 30 млн долларов

Напомним, что в Оше - втором по величине городе Киргизии - 10 июня начались вооруженные столкновения между киргизами и узбеками (ФОТО). Дебоширы жгли автомобили, громили магазины, базары и жилые дома. В республике за время беспорядков сожжено 70 процентов города.

В ответ власти страны ввели чрезвычайное положение в ряде районов Ошской и соседней Джалал-Абадской областей, куда перекинулись беспорядки, а также объявили частичную мобилизацию военнообязанных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма