Источник РИА Новости

Забайкальские пожарные потушили все лесные пожары в крае

Забайкальские пожарные потушили все лесные пожары в краеНакануне пожарные потушили в Забайкальском крае все лесные пожары - три возгорания на площади около 15 гектаров, сообщил сотрудник пресс-службы краевого управления МЧС.

По его словам, несмотря на жаркую погоду, на территории края более не зарегистрировано ни одного лесного пожара. Три последних возгорания потушены.

Отметим, что с начала лесопожарного периода, то есть с конца апреля в крае потушено 357 очагов лесных пожаров на пройденной площади 13,6 тысячи гектаров. Большинство пожаров - 75,3 процента были ликвидированы в первые сутки после обнаружения.

Сотрудник пресс-службы также отметил, что для ограничения доступа населения в лес и для своевременного реагирования на возникающие пожары на въездах в лес выставлены посты.

В течение года поступило в МЧС 339 сообщений о возникновении лесных пожаров и уничтожении лесов из-за неосторожного обращения с огнем. По ним проведено 324 проверки, возбуждено 18 уголовных дел по части 1 статьи 261 УК РФ "уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке