Источник РИА Новости

В Тегеране во время разгона оппозиционеров погибли 19 человек

В Тегеране во время разгона оппозиционеров погибли 19 человек
В Тегеране во время разгона оппозиционеров погибли 19 человек

В Тегеране во время оппозиционного митинга, который перерос в беспорядки, в результате столкновений полиции и демонстрантов погибли 19 человек. Такие данные предоставила одна из больниц столицы Ирана. Однако по некоторым сведениям, пока неподтвержденным, число жертв может составлять 150 человек.

Накануне сторонники оппозиции устроили митинг, несмотря на то, что власти запретили его проведение. Полиция попыталась пресечь несанкционированные шествия, для разгона демонстрантов стражи порядка вынуждены были применять дубинки, слезоточивый газ и водометы.

Читайте по теме: Иранские оппозиционеры подожгли здание сторонников президента

Более точную информацию о происходящем в Тегеране получить затруднительно, поскольку Министерство культуры Ирана запретило зарубежным СМИ вести репортажи с мест демонстраций без специального разрешения от властей Исламской республики.

Напомним, что акции протеста начались в Иране после объявления результатов президентских выборов, прошедших в стране 12 июня. По итогам голосования победу одержал действующий президент Махмуд Ахмадинежад, который набрал 62,63 процента голосов. Оппозиция обвинила власти в подтасовке итогов голосования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"