Источник Правда.Ру

В Ингушетии нашли ДАИШ

Деятельность законспирированной  ячейки, связанной с международной террористической организацией ДАИШ (запрещена в России) , была пресечена в Ингушетии ситами подразделения ФСБ и МВД России, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета.

"Группа состояла из четырех жителей Ингушетии и была создана для совершения преступлений в отношении представителей органов власти, сотрудников правоохранительных органов, сторонников традиционного ислама", - говорится в поступившем в субботу в "Интерфакс" сообщении НАК.

В результате проведенных мероприятий все члены банды задержаны.

"На территории Назрановского района обнаружены и ликвидированы подготовленные бандитами схроны с вооружением. Из них изъято: 3 готовых к применению СВУ, гранаты, автоматы Калашникова и пистолеты с глушителями, в том числе иностранного производства, а также свыше 2 тысяч боеприпасов к стрелковому оружию", - отметили в НАК.

Напомним, неделю назад в ингушском городе Карабулак был задержан молодой человек, вербовавший местных жителей в ряды ДАИШ. При обыске его квартиры оперативники обнаружили самодельную гранату.

Между тем в Дагестане продолжается вербовка и отправка молодых людей в ряды запрещенного в России "Исламского государства". Сотни россиян Северного Кавказа уезжают воевать и умирать за ислам. Прямо из Махачкалы они уходят "тропой джихада" в турецкий городок Рейханлы, провинция Хатай, где до сих пор стоят нараспашку "ворота в ДАИШ.

В середине прошлого года один из лидеров радикальной исламистской организации "Кавказский эмират", имеющей поддержку в ряде регионов Северного Кавказа,  присягнул на верность Исламскому государству.

Кстати, Правда.Ру, рассказывала о том, что террористы-исламисты готовы отрезать язык тем, кто называет их организацию ДАИШ, а не ИГИЛ.

Именно адаптированный к латыни арабский акроним daesh - Dawlat al-Islamiyah f'al-Iraq w Belaad al-Sham - вместо привычного для большинства европейцев IS или ISIS - Islamic State of Iraq and Syria или Islamic State of Iraq and ash-Sham, использовал в своей речи Франсуа Олланд, когда говорил о парижских терактах прошлого года.

Тогда же председатель президиума Духовного управления мусульман европейской части России, председатель Совета муфтиев России, шейх Равиль Гайнутдин тоже подчеркнул, что правильно было бы говорить и писать ДАИШ, а не ИГИЛ. Министр иностранных дел Фабиус "не рекомендовал бы использовать термин "Исламское государство", поскольку это стирает границы между исламом, мусульманами и исламистами".

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Началось? Россия ввела бесполетную зону в Средиземноморье
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Подробности: спутник снял удар Израиля, погубивший Ил-20
Ким Чен Ын решился на объединение Корей. Как это будет
Опровергнут запрет Сбербанка на бесплатное снятие наличных
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Стыд в Хабаровске: кандидаты от ЕР и оппозиции испугались второго тура
Стыд в Хабаровске: кандидаты от ЕР и оппозиции испугались второго тура
Избирком отнял у кандидата "Единой России" в Приморье 500 голосов
Отравленные в Солсбери оказались наркоторговцем и путаной
Выборы в Швеции подтвердили: она в тупике
Отравленные в Солсбери оказались наркоторговцем и путаной
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Подробности: спутник снял удар Израиля, погубивший Ил-20
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Отравленные в Солсбери оказались наркоторговцем и путаной
Академию СБУ украсили огромным спецназовцем ФСБ
Отравленные в Солсбери оказались наркоторговцем и путаной
Путин о сбитом Ил-20: Россия предпримет такие шаги, которые заметят все
"Скрепно!": главный военный храм поразит железной мощью