Источник Правда.Ру

ДТП недели: семья на иномарке погибла под колесами грузовика

ДТП недели: семья на иномарке погибла под колесами грузовика. 259088.jpeg

В Красноярском крае произошло крупное ДТП, в которой погибла целая семья из шести человек, в том числе трое детей. Выжил только один участник аварии.

18 мая около 8:00 утра по местному времени (04:00 по московскому времени) на 718-м километре трассы Красноярск - Ачинск в Козульском районе водитель автомобиля Honda попытался совершить обгон и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся лоб в лоб с грузовиком Isuzu Elf.

Жертвами ДТП стали все, кто находился в иномарке: мужчина, две женщины, семилетняя девочка и два мальчика пяти и шести лет. 28-летний водитель грузовика получил закрытую черепно-мозговую травму и переломы и был госпитализирован в ЦРБ Козульского района. Федеральная трасса М-53 в районе аварии была перекрыта в обоих направлениях, добавляет Sibnovosti.ru.

По словам свидетелей аварии, водитель легковушки вырулил на "встречку" через двойную сплошную линию, передает НГС.Красноярск.  При этом, ширина участка проезжей трассы в месте ДТП была 17 метров, что позволяет машинам двигаться сразу по четырем полосам, в том числе совершать обгон без выезда на встречную полосу. "По словам очевидца, в момент аварии правая левая полоса движения, по которой двигалась "хонда", была пуста, - рассказали "Комсомольской правде" в Управлении ГИБДД по краю. - Но водитель по неизвестной причине пересек сплошную полосу и столкнулся с грузовым автомобилем, который двигался навстречу. Причиной трагедии мог стать человеческий фактор". Не исключено, что мужчина просто уснул за рулем.

Как выяснилось, в иномарке ехала семья граждан Киргизии. Однако куда они направлялись - не известно. Судя по уцелевшим документам, они почти без остановок проехали Алтай и Кемеровскую область, преодолев за трое суток  около трех тысяч километров, сообщает Первый канал.

Читайте также: Трактор протаранил остановку с людьми. Трое погибли

На Урале автомобиль Daewoo Matiz угодил под колеса встречного КамАЗа. Погибли 51-летняя женщина-водитель и ее внук. Как сообщили "Уралинформбюро" в отделе пропаганды УГИБД по Свердловской области, авария произошла утром 19 мая на 15-м километре автодороги Нижние Серги - Михайловск - Арти. Иномарка ехала из Екатеринбурга в Михайловск, добавляет "Новый регион".

Автоледи, вероятно, уснула за рулем и выехала на встречную полосу. В последний момент женщина резко вывернула руль вправо, в результате  чего малолитражка перевернулась. 25-летний водитель ехавшего навстречу грузовика попытался объехать легковушку, но избежать столкновения не удалось, и он на полном ходу врезался в лежащую легковушку. Женщина и ее 11-летний внук, который находился сзади без детского кресла, погибли на месте происшествия. Шофер КамАЗа с 8-летним стажем вождения получил небольшие ушибы.

В тот же день в Челябинской области на федеральной трассе М-5 "Урал" Челябинск - Москва легковой автомобиль врезался в фуру. Погибли четыре человека. По данным местной Госавтоинспекции, авария произошла вечером на 1808 километре трассы в районе Чебаркуля. Автомобиль ВАЗ-2114 для совершения обгона выехал на встречную полосу и врезался в грузовой автомобиль Scania, передает АН "Доступ". На месте погибли четверо мужчин - 22-летний водитель четырнадцатой" и три его пассажира.

Читайте: Четырех девочек, раненных в ДТП на Ставрополье, перевезли в Москву

В Томской области на трассе Богашево - Некрасовов трактор врезался в остановку общественного транспорта. От полученных травм на месте погибла 87-летняя пенсионерка, еще два человека позже скончались в больнице.

Авария произошла днем 15 мая. У трактора с груженым прицепом МТЗ-82 возникли технические неполадки и он начал разгоняться. 22-летний шофер не смог справиться с управлением, и тяжелая машина въехала на остановку, где находились люди, передает "Томский обзор".

Смертельные травмы получила 87-летняя женщина, которая скончалась сразу же на месте аварии, отмечают "Все новости. Томск". Также пострадали мужчина и еще три женщины. Как стало известно чуть позже, женщины 72 и 70 лет скончались в больнице. Состояние двух других пострадавших остается стабильно тяжелым.

14 мая в Кемеровской области в поселке Зеленогорский Крапивинского района погиб мотоциклист 1993 года рождения, который врезался в стену жилого дома. Предположительно, молодой человек таким способом покончил жизнь самоубийством.

ДТП произошло в 21:30 местного времени на улице Центральной области. От полученных травм пострадавший скончался до приезда машины скорой помощи, отмечает НГС42. По данным правоохранительных органов,  юноша поссорился со своей девушкой, после чего сел за руль мотоцикла "Урал" и направил его прямо в здание, пишет "Курсквеб".

Читайте: Сотрудница полиции врезалась на иномарке в столб

В России в последнее время растет число жертв на дорогах. С начала 2012 года в ДТП погибли порядка шести тысяч человек, что на на 6,6 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года, отмечает "Газета-А.ru". Наибольшее число  смертельных аварий происходит из-за превышения скорости водителями. Всего в первом квартале текущего года произошло 48 тысяч ДТП.

Читайте: ДТП недели: юные танцоры разбились по пути на конкурс 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Ждите ответа, гады: Рогозин отреагировал на решение Румынии не пустить его самолет
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лавров объяснил Тиллерсону решение МИД по дипломатам: это ответ на враждебные шаги США
США беснуются из-за поражения в Сирии
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Украинская церковь находится во власти раскольников — Андрей ТКАЧЕВ
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Пушков: теряющая разум сверхдержава объявила России политическую войну
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Паника в Грузии: почему Южная Осетия захватила часть нефтепровода Баку—Супса
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции