Источник Правда.Ру

Шатающийся мост через Волгу переполошил экспертов

Эксперты осмотрят шатающийся мост через ВолгуВ Волгоград съезжаются саратовские и московские экперты, которым предстоит установить причины колебания конструкций переправы, возведенной всего полгода назад. За ходом расследования инцидента будет следить специальная комиссия. Об этом журналистам рассказал представитель свердловской администрации.

По данным оперативных служб, накануне около 18:40 по московскому времени на мосту начались сильные колебания конструкций, амплитуда которых достигала полутора метров, - автомобили буквально подбрасывало вверх! Кроме того, существовала опасность обрушения мостового перехода, и в целях безопасности людей экстренно было закрыто движение автотранспорта по мостовому переходу в обоих направлениях. На место прибыли руководители администрации области, Главного управления МЧС России по Волгоградской области, ГУВД региона, Следственного управления СКП РФ по Волгоградской области.

"Принято решение, что движение по мосту будет закрыто, пока специалисты не установят причины случившегося и не убедятся, что мост абсолютно безопасен", - отметил представитель ведомства, слова которого цитируют РИА Новости.

С сегодняшнего утра в Волгограде начались работы по обследованию оснований моста, его креплений и швов. Специалисты заявляют, что пока никаких видимых трещин на мосту не обнаружено.

"Пока нельзя сказать, что это - чрезвычайная ситуация или довольно редкое стечение обстоятельств. Поэтому первое, что было сделано, - это предприняты все меры, чтобы избежать гибели и травм людей. Сейчас движение по мосту закрыто. Но мы постараемся максимально быстро выяснить причины случившегося и сделать необходимые выводы", - сказал заместитель главы администрации области Игорь Пикалов.

По его словам, понять, что произошло с мостовым переходом, предстоит проектировщикам, строителям, специалистам Ростехнадзора и оперативным службам. Также, по его словам, будет проверена сейсмологическая обстановка, поскольку в этот же день произошло обрушение трех пролетов моста на федеральной трассе "Дон". Специалисты не исключают версию, что были какие-то подземные толчки, которые вызвали такой резонанс.

Сегодня в два часа дня состоится совещание с участием глав всех служб и ведомств. В администрации региона сообщают, что заседание пройдет в закрытом режиме без участия представителей СМИ.

После того, как мост через Волгу перекрыли для движения транспорта, весь поток машин переместился на плотину Волжской ГЭС. "Конечно, поток машин по плотине увеличился, - рассказали в штабе 1-го батальона ГИБДД Волгоградской области, обслуживающем Волжскую ГЭС.

"Сложилась ситуация, что в районе областного центра единственная возможность проехать с одной стороны Волги на другую - это Волжская плотина. С утра, конечно, были пробки, но это обычная ситуация для часа пик. Здесь стоит вспомнить, что до открытия моста в октябре прошлого года, плотина была единственной возможностью (кроме паромной переправы) попасть из Волжского в Волгоград, и ничего - плотина справлялась. Справится и сейчас, - добавила специалист по связям с общественностьюфилиала ОАО "РусГидро" - "Волжская ГЭС" Галина Шацкая, слова которой цитирует "Комсомольская правда".

Новый мостовой переход через Волгу, включающий в себя сам мост, правобережные и левобережные эстакады, длиной 7,11 километра был открыт в Волгограде 10 октября 2009 года - спустя 12 лет после начала его строительства. До ввода моста в эксплуатацию единственным связующим звеном между районами Волгоградской области, расположенными на правом и левом берегах Волги, была плотина Волжской ГЭС и паромная переправа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Немецкий банк собирается вывести из Британии 300 млрд евро из-за Brexit
В Совфеде предложили дополнить курортный сбор рекреационным
Трамп высмеял дело "о российском вмешательстве", предложив допросить 11-летнего сына
Российским легкоатлетам запретили даже намекать на принадлежность к РФ
В обычных продуктах питания нашли канцероген, провоцирующий рак
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
В другой раз: Ходорковский уже не ждет революцию в 2018-м
Украинские радикалы грозят российскому бизнесу новой блокадой
Foreign Policy: русские влюблены в Трампа из-за "Санта-Барбары"
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат