Источник Вести.Ru

При разборе завалов на шахте "Алексиевская" найдено тело горняка

Минувшей ночью в ходе разбора завалов на шахте "Алексиевская" в Кузбассе спасатели обнаружили тело одного из двух пропавших без вести горняков. Поиски второго попавшего под 8-метровый завал шахтера продолжаются. Выработка расположена на глубине 50 метров, спасатели разбирают завал, используя конвейер.

Напомним, что обрушение породы на шахте "Алексиевская", расположенной в деревне Красноярка Ленинск-Кузнецкого района Кузбасса, произошло 19 мая, в среду, около 11:00 по московскому времени. В результате обвала оказался засыпан наклонный участок подземной выработки, в котором работали двое шахтеров.

Напомним также, что 8 мая, в результате двух взрывов на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" в городе Междуреченск Кемеровской области, погибли 66 горняков и спасателей. Судьба еще 24 человек продолжает оставаться неизвестной, так как спасательные работы, прекращенные 14 мая из-за критической концентрации метана, до сих пор не возобновлены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"