Источник РИА Новости

Резиденция сербского президента может взорваться в 18:00

Резиденция сербского президента может взорваться в 18:00
Резиденция сербского президента может взорваться в 18:00

Неизвестный с двумя гранатами, проникший сегодня на территорию резиденции сербского президента в Белграде, угрожает взорвать один из боеприпасов в 18:00, если не будут выполнены все его требования.

"Мужчина, назвавшийся Драганом Маричем, в электронном письме, которое он отправил 11 тысячам адресатов, требует решить его дело до 16:00 по местному времени (18:00 по Москве). По-видимому, он не доволен решением коммерческого суда", - сообщил представитель полиции.

"Я требую от сербского правительства решить мою проблему. В противном случае я взорву одну гранату", - приводится выдержка из письма. По свидетельству очевидцев, злоумышленник выдернул чеку у одной из гранат.

Где сейчас находится глава государства Борис Тадич, не сообщается. К зданию стянуты усиленные полицейские силы. Движение автотранспорта вблизи резиденции заблокировано. Полиция ведет переговоры с мужчиной. Выясняются обстоятельства инцидента.

Накануне в сербской столице побывал вице-президента США Джозефа Байдена, который встретился здесь с Тадичем. Сербская оппозиция и ряд организаций патриотического толка выступали против приезда Байдена. Многие жители страны не могут простить американцам бомбардировок Югославии в 1999 году, а также той роли, которую Вашингтон сыграл в помощи косовским албанцам, провозгласившим в прошлом году независимость края Косова от Сербии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы