Источник РИА Новости

В Чечне уничтожена крупная база боевиков

В Чечне уничтожена крупная база боевиков
В Чечне уничтожена крупная база боевиков

Сегодня отряд спецназа МВД по Чечне и военнослужащие Внутренних войск МВД РФ уничтожили в горах Веденского района республики зимнюю базу боевиков, рассчитанную на 60 человек. Об этом сообщил пресс-секретарь МВД по ЧР Магомед Дениев.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Веденском районе Чечни между населенными пунктами Нефтяное и Эшилхатой сотрудники спецполка республиканского МВД и военнослужащие батальона "Юг" ВВ МВД РФ обнаружили зимнюю базу боевиков, состоящую из двух блиндажей для проживания до 30 человек в каждом. Здесь же имелись кухня, баня, продукты питания, а также пять комплектов камуфлированной формы. Базу уничтожили на месте", - отметил Дениев.

По словам информатора, в Грозненском районе Чечни милиционеры также задержали 50-летнего жителя села Алхан-Чурт, который, по данным правоохранительных органов, в 1998 году несколько месяцев состоял в незаконном вооруженном формировании (НВФ) во главе с неким Шамсудди Батукаевым, убитым в 2000 году. Милиция выясняет причастность задержанного к совершению преступлений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке