Источник РИА Новости

Греческий суд арестовал бывшего топ-менеджера Siemens

Греческий суд арестовал бывшего топ-менеджера Siemens
Греческий суд арестовал бывшего топ-менеджера Siemens

В среду бывший менеджер Siemens был взят под стражу в Афинах. Служащего подозревают в коррупции и подкупе официальных лиц.

Продромоса Мавридиса, бывшего руководителя телекоммуникационного отделения Siemens, арестовали сразу же после допроса, который прошел в среду. Следствие полагает, что на личный счет Мавридиса приходили крупные суммы денег для неформального решения вопросов по получению выгодных контрактов. Мавридис, в свою очередь, отказывается признавать себя виновным.

Отметим, германскому концерну предъявлен иск на 500 тысяч евро от греческих властей за моральный ущерб от взяток, которые, по данным следствия, давали представители концерна греческим политическим деятелям и менеджменту госкомпаний. Это дело приобрело в Греции политический характер, поскольку в связи с ним упоминались фамилии представителей крупнейших партий страны. Все расследуемые события происходили  в период, предшествовавший Олимпийским играм в Афинах в 2004 году. Тогда германский концерн получил многомиллионные контракты, в частности, на обеспечение безопасности Игр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма