Источник Правда.Ру

Соучастник налета на Сбербанк погиб из-за неприличного жеста?

Обвинение четырем подозреваемым в ограблении Сбербанка в Чите могут предъявить обвинение уже 23 мая. Об этом сообщил помощник прокурора Читинской области Анатолий Усков.

"Думаю, обвинение мы сможем предъявить уже через два дня. Далее следствие пойдет и по горизонтали, в частности, будет выясняться возможная осведомленность родственников и знакомых о готовящимся преступлении", - сказал Усков.

По подозрению в преступлении арестованы четверо жителей Читы от 26 до 44 лет - инженер, сторож магазина, сотрудник ЧОПа и официально безработный. Один из подозреваемых был ранее судим.

Следствию предстоит установить, когда именно бандиты вступили в сговор, не числятся ли за ними другие преступления. Кроме того, сейчас следствие устанавливает долю участия каждого в преступлениях - в ограблении и убийстве соучастников.

Усков отметил, что арестованные дают признательные показания, но при этом, естественно, стараются занизить степень своей вины. По словам помощника прокурора, убийство участника ограбления, тело которого было обнаружено закопанным в лесу, не было запланированным.

"Судя по всему, выйдя из банка, грабители разделились, разделили деньги и повезли их прятать в разные места. С этой целью, им, кстати, и могла понадобиться вторая машина, которую они угнали от банка и потом сожгли. В одной из "команд" произошел конфликт. Такой вывод можно сделать из характерного жеста, в который были сложены пальцы правой руки убитого", - пояснил он.

Помощник прокурора предположил, что не найденные 2,25 млн. из 38 млн. украденных рублей грабители, скорее всего, успели потратить или раздать в качестве долгов, сообщает РИА "Новости".

Читайте: В Читинской области найдены почти все ценности, украденные из банка

Напомним, что в ночь на 12 мая в Чите было ограблено отделение Байкальского банка Сбербанка России. Преступники, убив двух охранников, похитили из хранилища и банкоматов более 38 миллионов рублей, десять слитков золота и семь слитков серебра.

15 мая четверо подозреваемых в ограблении были задержаны. Также прокуратура официально заявила, что к ограблению был причастен один из убитых охранников Вячеслав Попов, бывший сотрудник ОМОНа, который работал в банке с 2005 года.

16 мая было обнаружено тело еще одного предполагаемого участника ограбления, место его захоронения в лесу указал один из задержанных.

Уголовное дело возбуждено по статье "убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем". Преступникам грозит от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы, либо смертную казнь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры