Источник Правда.Ру

За прошлый год в московском метро "выгорело" почти 15 миллионов рублей

За прошлый год пожары в московском метро причинили ущерб почти на 15 миллионов рублей. Об этом говорится в итоговом отчете по противопожарной работе руководства Московского метрополитена.

Анализ показал, что большая часть возгораний происходила из-за неисправностей электрооборудования и от искр поездов, а также из-за непотушенных сигарет. По данным руководства метро, самыми "горячими" линиями признаны Серпуховско-Тимирязевская (серая ветка), Арбатско-Покровская (синяя ветка) и Люблинско-Дмитровская (салатовая ветка).

Для суммы ущерба количество пожаров кажется небольшим: за 2015 год зафиксировано 33 случая возгорания, а в 2014 году было 35 пожаров. "Под государственный учёт попали 5 пожаров, ущерб составил более 14 миллионов. Пострадавших при этих ЧС, к счастью, не было", — цитирует LifeNews собственный источник из Московского метро.

Для улучшение противопожарной обстановки в метро принято решение продолжить оснащение электрощитов автономными установками тушения, а также обучение работников пожарной безопасности. Также продолжается размещения необходимого оборудования для борьбы с пожарами.

Технические помещения метро планируют оборудовать противопожарными дверьми, отмечает издание.

Ранее, как писала Правда. Ру, Московское метро взяло на себя ответственность за все крупные ЧП в подземке. За год таких случаев сбоя движения составов в руководстве Мосметро насчитали 35. Эксперты считают, что такого количества происшествий более, чем достаточно, чтобы бить тревогу и начинать большую аналитическую работу по искоренению причин для крупных аварий в метро.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Московское метро идёт под откос?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"