Источник Правда.Ру

На борту парома "Севол" в момент катастрофы царила паника

Обнародованные радиопереговоры между членами экипажа затонувшего южнокорейского парома "Севол" и службой береговой охраны показали, что во время катастрофы на судне царила паника.


Крушение парома в Южной Корее: почти 300 пропавших

Береговые службы трижды просили команду удостовериться, что все пассажиры надели спасательные жилеты, однако член экипажа в ответ раз за разом спрашивал, когда появятся спасательные суда и нужно ли начинать эвакуацию. Капитан парома со своей стороны утверждает, что задержка в эвакуации была связана с опасениями, что людей может унести в океан.

Читайте также Число жертв на южнокорейском пароме возросло до 56 человек

Отметим, по последним данным водолазам удалось достать тела 26 погибших, заблокированных внутри. Общее количество погибших на утро 21 апреля составляет 58 человек, при этом 244 человека считаются пропавшими без вести. По последним данным, спасенными считаются 174 человека.

Из 476 пассажиров парома 340 составляли школьники и учителя средней школы "Данвон" из города Ансан. Школьники направлялись на курортный остров Чеджу из порта Инчхон на западе Южной Кореи. Причиной катастрофы эксперты называют слишком резкий поворот, в результате чего произошла разбалансировка груза в трюме и смещение центра тяжести.

А что вы думаете по поводу катастрофы парома в Желтом море?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Крушение парома в Южной Корее: почти 300 пропавших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?