Источник Правда.Ру

Со дна Невы поднят затонувший буксир

Спасатели подняли со дна Невы буксир, затонувший в ночь на пятницу недалеко от реконструируемого Дворцового моста в Санкт-Петербурге, сообщили в региональном главке МЧС России.

Работы по подъему речного буксира РБТ-300 начались еще накануне, однако не увенчались успехом, в том числе из-за ледосплава. В воскресенье к работам были подключены водолазные подразделения МЧС и ПСС (поисково-спасательная служба).

Спасатели отмечают, что в топливных баках затонувшего судна было порядка 100 литров дизельного топлива. На случай его утечки в готовности находятся специализированные буксиры ГУП "Пиларн" Комитета по природопользованию, укомплектованные сорбентом и боновыми заграждениями.

Как сообщала "Правда.Ру", в ночь на пятницу буксир врезался в опору Дворцового моста, перевернулся, и, проплыв около 200 метров, затонул. На его борту было два члена экипажа. Их судьба неизвестна.

Читайте также: На Неве затонул буксир, члены экипажа пропали без вести

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"