Источник Правда.Ру

В Приморье нашли тело ребенка, уплывшего на самодельном плоту

В пригороде Владивостока обнаружено тело одного из двоих мальчиков, ушедших в пятницу на самодельном плоту в Амурский залив. Поиски его товарища продолжаются.

По данным РИА PrimaMedia, двое школьников вышли в море на самодельном плоту из пластиковых бутылок накануне, 20 апреля, в районе остановки Садгород в 16:30. Поиски мальчишек продолжались до двух часов ночи, но результатов не дали. Сегодня утром тело одного из пропавших обнаружили спасатели в районе станции "Весенняя". Предположительно, погибший — 11-летний Марк Зайцев.

Читайте также: Пропавший в Хакасии двухлетний мальчик утонул

В настоящее время поиски второго ребенка продолжаются. Сегодня в Главном управлении МЧС России по Приморскому краю создан оперативный штаб, передает ИА Дейта. РУ. В поисках принимают участие 105 человек, 5 плавсредств и 14 единиц техники. По факту случившегося проводится доследственная проверка.

Читайте: Тех, кто ищет, много не бывает

Стоит отметить, что для поисков второго мальчика глава Владивостока Игорь Пушкарев оперативно предоставил МЧС свой личный вертолет, поскольку все вертолеты спасателей задействованы в тушении лесных пожаров. Мэр также на его борту вместе со спасателями принял участие в поисках, в ходе которых были обнаружены, предположительно, фрагменты плота, добавляет "Приморье 24".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта