Источник Правда.Ру

Пожар уничтожил амурский поселок. Погибли две женщины

Пожар в поселке Тыгда Магдагачинского района Амурской области уничтожил десятки жилых домов, два человека погибли. Район бедствия оцеплен, полиция опасается обеспечивает сохранность имущества местных жителей от мародеров.

Причиной возникновения пожара в поселке стало возгорание опилок в районе пилорамы и механизированного отряда в результате замыкания трансформатора, передает "Телепорт: Новости". Из-за сильных порывов ветра до 24 метров в секунду огонь распространился на близлежащие хозяйственные постройки и жилые дома. На месте происшествия ГУ МЧС России по Амурской области проводятся первоначальные следственные действия. 

Читайте: Пожары лишают крова забайкальцев

К настоящему времени огонь локализован. В ликвидации возгорания принимают участие 114 человек личного состава, 16 автоцистерн, три водовозки, три пожарных поезда, вертолет МИ-8, сообщает ИА "Дейта.ру". Силы и средства продолжают наращиваться, в поселок Тыгда продолжают подходить боевые расчеты из близлежащих населенных пунктов. К тушению пожара привлечено население поселка.

Смотрите ФОТО: Зауралье охватили лесные пожары

Для обеспечения горячим питанием жителей, пострадавших от пожара, развернуты три полевые кухни и два палаточных модуля, пишут "Аргументы и Факты". Кроме того, в Тыгду прибыл состав из пяти купейных вагонов и вагона-ресторана для временного размещения оставшихся без крова. Сегодня с жителями поселка встречается губернатор Амурской области Олег Кожемяко. 

По данным РИА "PrimaMedia", в поселке сгорели дотла 47 жилых домов и 65 строений (магазин, столовая, надворные постройки), без жилья осталось 120 человек из них 28 детей. Погибли две женщины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма