Источник Правда.Ру

В Чечне уничтожен арабский наемник

В Чечне уничтожен арабский наемник. 236253.jpegВ окрестностях населенного пункта Автуры в Чечне уничтожен наемник арабского происхождения Моханад, в ходе спецоперации убит еще один боевик. Об этом сообщил в четверг журналистам глава Чечни Рамзан Кадыров. 

По его словам, в операции принимают участие сотрудники полка милиции специального назначения номер 2, сотрудники Курчалоевского РОВД и спецслужб. Кадыров не исключил вероятности, что в зоне проведения спецоперации могут находиться и другие известные боевики, пишет РИА Новости. С наступлением теплого времени года "крысы начали выползать из нор, но они будут задержаны или уничтожены", сказал глава Чечни.

Кавсказский узел отмечает, что правоохранительным органам Чеченской Республики удалось установить личности двух участников вооруженного подполья, убитых 18 апреля вместе с находившимся в федеральном розыске Осемом (Хусейном) Касумовым, известным как "бен Ладен".

Две спецоперации против боевиков, которые велись практически одновременно в высокогорном Шатойском и предгорном Ачхой-Мартановском районах Чечни, не принесли результатов. На тот момент, личности двух из троих убитых в ходе столкновения все еще не были установлены. Наконец это удалось сделать, утверждают в правоохранительных органах республики. По данным республиканского МВД, оба этих боевика также разыскивались за участие в незаконных вооруженных формированиях.

 "Личности двух бандитов, уничтоженных вместе с Касумовым по кличке "бен Ладен" в горах вблизи села Зоны Шатойского района в результате проведенной 18 апреля спецоперации, установлены. Ими оказались жители республики Артур Махмаев и Руслан Сайдахмадов. Первому было 22 года, а второму – 26 лет. Махмаев находился в розыске с 2008 года, а Сайдахмадов – с 2009. Оба разыскивались за участие в незаконных вооруженных формированиях", - пояснил сотрудник республиканского МВД.

Накануне в Махачкале был убит боевик из Казахстана, который являлся помощником идеолога экстремистов Саида Бурятского, уничтоженного в марте прошлого года, добавляет Тengrinews.kz. Сабитбай Аманов являлся специалистом-подрывником. Он возглавил махачкалинское бандподполье после ликвидации бывшего лидера группировки Магомеда Шейхова. Убитый казахстанец Сабитби Аманов проходил террористическую подготовку в Пакистане. Боевик в составе незаконных вооруженных формирований участвовал в боевых действиях на территории Чечни и Ингушетии. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Автомобиль взорвался в центре Одессы
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
В США рассказали, как Россия мешает разработке сланцевой нефти
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Анна Кузнецова рассказал о мерах против попрошаек с "больными" детьми
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Валентин КАТАСОНОВ — о том, нужно ли вводить налог на сверхдоходы
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
Юлия Ефимова ждет извинений от американского пловца Майкла Фелпса
NPR: Мы ставим Россию на колени, а она не встает
ЕС может оштрафовать российских операторов из-за нового антитеррористического закона
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ