Источник Правда.Ру

Украинские кладбища заполонили лжесвященники

Украинские кладбища заполонили лжесвященникиВ поминальные дни украинские кладбища фактически "наводнили" псевдосвященники, которые открыто подходят к гражданам и предлагают свои услуги. При этом распознать злоумышленника зачастую довольно трудно. Между тем, по словам представителей Церкви, батюшки не могут поступать подобным образом.

Как сообщает Kriminal.tv, окончание поминальных дней - как раз удачное время, чтобы посчитать прибыль. В этом году лжесвященники собрали богатый урожай с доверчивых граждан.

Украинские журналисты отмечают, что периодически на киевских кладбищах высаживается целый десант мужиков, которые тут же переодеваются в рясы и идут на промысел. Заработанные деньги и продукты относят в машины, а затем увозят.

Стоит сказать, что улов в итоге получается неплохой: кто даст пятьдесят гривен (около 250 рублей), некоторые платят сотню (500 рублей), а, бывает, дают и двести гривен (1000 рублей).

"Бывают пастыри, которые не пастыри. Они могут приехать в Киево-Печерскую Лавру на склад, купить одеяние священническое, надеть, бегать по могилкам и предлагать свои услуги. На священнике епитрахиль должен висеть, чтобы он отпевал погребения. Бывают такие священники, что приходят - один подрясник есть, даже креста нет", - говорит украинский священнослужитель Андрей.

Читайте также: Лжесвященники отпевали усопших в петербургской больнице

"У священника канонического, православного, должно быть удостоверение священнослужителя. И человек, который пригласил на могилку батюшку, должен, по крайней мере, потребовать удостоверение", - отмечает батюшка.

В том, что ненастоящих священников становится все больше, отчасти виновны и сами граждане, которые не слишком разборчивы в людях. На мысль не наводит и тот факт, что отпевание всегда проводится по предварительному заказу, оставленному в том или ином храме.

Представитель одного из украинских СМИ как-то раз случайно наткнулся на подозрительного священника, который, кстати, даже не смог толком объяснить, из какой он церкви. "А какое ваше дело, молодой человек, вы кто такой. Иди на х... Идите с Богом, своей дорогой", - вымолвил "батюшка".

Между тем истинные священнослужители жалуются, что на мошенников никто не может найти управу. При этом представители Церкви этим заниматься не имеют права за отсутствием соответствующих полномочий.

Украинские стражи порядка по этому поводу только разводят руками: мол, специальные рейды на кладбищах никогда не проводились. А количество жалоб со стороны граждан тем временем растет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Космонавт Антон Шкаплеров "укротил" пылесос на МКС. Видео
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Трамп оценил первый год своего президентства
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Головы полетят: в США подготовили разгромный доклад о слежке за Трампом
Включено, да не всё: турки грозят поднять цены на путевки
Включено, да не всё: турки грозят поднять цены на путевки
Можно умиляться, можно посмеяться
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Танкер с российским газом не пустили в США
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Боевой резерв: что будет, если США тронут российские активы
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018