Источник ИТАР-ТАСС

Сомалийские пираты избили своего пленника за объявленную голодовку

Сомалийские пираты избили своего пленника за объявленную
Сомалийские пираты избили своего пленника за объявленную

Бельгийский медик из организации "Врачи без границ", взятый в плен сомалийскими пиратами три дня назад, объявил голодовку, чем разозлил своих надзирателей. Бандиты избили доктора после того, как он так и не поддался им во время попытки накормить его насильно.

Читайте также: Премьер Сомали попросил денег на борьбу с пиратами

О случившемся стало известно от старейшины одного из местных кланов Хасана Маалина, котоырй принимал непосредественное участие в переговорах по освобождению заложников. "Врач из Бельгии не ел уже три дня и упал в обморок от голода. Бандиты попытались насильно накормить его печеньем, но им это не удалось. Тогда похитители избили доктора, и тот остался лежать на полу без сознания", - рассказал Маалин.

Ппредставители радикального исламистского движения "Аль-Шабаб", контролирующего регион Бакол в центре Сомали, где и были взяты в плен три врача, уже заявили, что не причастны к похищению. Более того, боевики пообещали освободить докторов силой, если переговоры не принесут результатов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии