Источник ИТАР-ТАСС

Трое пограничников погибли, попав в снежную бурю

Трое пограничников погибли, попав в снежную бурю
Трое пограничников погибли, попав в снежную бурю

Трое таджикских пограничников памирского Ишкашимского погранотряда погибли в горах. Бойцы попали в снежную бурю еще 10 апреля, заблудились и так и не сумели найти правильную дорогу.

Читайте также: Когда экспедиции не возвращаются

Как пояснил руководитель пресс-центра Госкомитета национальной безопасности республики Хушнуд Рахматуллаев, тела погибших были обнаружены 18 апреля, спустя уже неделю после начала поиска. Всего отряд пограничников насчитывал шесть человек. Попав в бурю, бойцы связались со своим подразделением и некотрое время поддерживали связь, пока она не оборвалась. Спустя четыре часа после этого на поиск пропавших цепью выдвинулось подразделение пограничников численностью до 50 военнослужащих. Поскольку нелетная погода не давала возможности поднять в воздух вертолет, поиски приходилось вести, используя гужевой транспорт из яков. Четырнадцатого апреля спасатели нашли троих заваленных снегом пограничников, которых оперативно доставили в госпиталь. Сейчас их жизни ничто не угрожает. А 18 апреля спасатели нашли запорошенные снегом тела остальных трех военнослужащих - лейтенанта Саймурода Аралова и рядовых Акбарали Хаиткулова и Умеда Сулейманова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии