Источник Правда.Ру

Бизнес на крови: "Трансвааль-парк" распахнет свои двери 1 мая

На сайте "Трансвааль-парка", который после трагедии практически не обновлялся и на котором сейчас открыты только гостевая книга и фотоархив, появилось объявление, что 1 мая парк продолжит работу. Посетителей приглашают развлечься в неповрежденных зонах комплекса (фитнес-центр, боулинг, рестораны, дискотека). Свое решение владельцы "Трансвааля" объясняют просьбами старых клиентов — гостевая книга пестрит мольбами о скорейшем открытии комплекса.

Руководители комплекса сами обзванивают бывших посетителей аквапарка и предлагают доплатить за новый абонемент от 160 до 290 долларов. На собранные средства хозяева намерены восстановить рухнувшую крышу аквапарка, при том что сами хозяева "Трансвааль-парка" не выплачивали никаких компенсаций пострадавшим — это делалось за счет правительства Москвы, страховой компании и частных структур, согласившихся помочь семьям погибших. Из бывших регулярных посетителей аквапарка (среди них есть и те, кто был там во время катастрофы) возвращаться туда не хочет никто, сообщает интернет-издание "Газета".

"Недавно мне позвонили из аквапарка и сообщили, что он откроется 1 мая. На самом деле мы очень обрадовались, потому что у нас была годовая карта "Семейная" и я платила за нее 2250 долларов. На данный момент у нас не использовано 8 с половиной месяцев (то есть 1593 доллара). Но, как оказалось, мы рано обрадовались. Теперь даже те, кто имел годовой абонемент, должны доплатить за новый. Все, с кем мы ходили в аквапарк, отказываются от таких условий", — рассказала "Газете" одна из бывших постоянных посетительниц аквапарка. По данным издания, полугодовой семейный абонемент, стоивший до аварии 1240 долларов, теперь стал дороже на 160. Годовая карта "Семейная", стоиившая 2250 долларов, в мае подорожала до 2540. Сразу же после катастрофы 16 февраля многие клиенты попытались вернуть деньги, заплаченные за абонимент, однако в администрации им отказали, заявив, что сроки действия будут продлены. В префектуре Юго-Западного округа никакой информации об открытии Трансвааль Парка нет. "Да как он может открываться, если там еще идет следствие? Это какая-то ерунда. Такого просто не может быть", — заявили "Газете" в Управлении по строительству, реконструкции и землепользованию префектуры ЮЗАО. "Поскольку большая часть аквапарка не пострадала, никакого разрешения контролирующих властей на открытие не требуется", — объяснили коррепонденту издания в пресс-службе В Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города (КАСРР). Напомним, купол крыши в "Трансвааль-парке" рухнул14 февраля. В результате погибли 28 человек, более 100 были ранены. Через два дня после трагедии представители фирмы "Европейские технологии и сервис", которая считается владельцем аквапарка, заявили, что здание будет снесено в связи с появлением больших трещин в стенах, грозящих обрушением конструкции. В мэрии также говорили, что "Трансвааль-парк" будет скорее всего снесен. Следствие по этому делу длится до сих пор: на прошлой неделе в прокуратуре Москвы объявили о продлении сроков расследования до 14 июня. Экспертная комиссия правительства Москвы, которая занималась расследованием причин катастрофы, передала свое заключение об ошибках в проектировании здания в городскую прокуратуру.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Путин приказал сделать космос российским
Психологи: мозг способен выдумывать прошлое
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу