Источник Правда.Ру

Полицейских из Липецка подозревают в развратных действиях над несовершеннолетними

Два уголовный дела возбудили в Липецке после того, как на местных полицейских были поданы заявления о совершении сексуального насилия над подростками.

Как сообщается на сайте СУ СКР по региону,  уголовные дела возбуждены по ч. 2 ст. 133 УК РФ (понуждение к действиям сексуального характера, совершенное в отношении несовершеннолетнего), ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

"Согласно имеющимся в материалах проверки заявлениям, должностные лица органов внутренних делпонуждали несовершеннолетних к действиям сексуального характера. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия", - говорится в сообщении главка СКР.

В отношении этих сотрудников полиции также проводится служебная проверка, сообщает  управление МВД России по Липецкой области.

"В феврале поступили заявления граждан, согласно которым должностные лица органов внутренних дел понуждали несовершеннолетних к действиям сексуального характера. По всем материалам проведены соответствующие проверки, после чего они были переданы в СУ СК России по Липецкой области, где возбуждены уголовные дела о преступлениях против половой неприкосновенностинесовершеннолетних", - сказано в сообщении.

В рамках проверки устанавливается круг лиц, причастных к инциденту. Если вина сотрудников подтвердится, они будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством и уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, отмечается в сообщении.

Местные СМИ в своих публикациях указывают, что сам инцидент случился несколько лет назад в городе Грязи Липецкой области. Все заявители в настоящее время заявители уже достигли совершеннолетия.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии