Источник Правда.Ру

Полицейских из Липецка подозревают в развратных действиях над несовершеннолетними

Два уголовный дела возбудили в Липецке после того, как на местных полицейских были поданы заявления о совершении сексуального насилия над подростками.

Как сообщается на сайте СУ СКР по региону,  уголовные дела возбуждены по ч. 2 ст. 133 УК РФ (понуждение к действиям сексуального характера, совершенное в отношении несовершеннолетнего), ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

"Согласно имеющимся в материалах проверки заявлениям, должностные лица органов внутренних делпонуждали несовершеннолетних к действиям сексуального характера. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия", - говорится в сообщении главка СКР.

В отношении этих сотрудников полиции также проводится служебная проверка, сообщает  управление МВД России по Липецкой области.

"В феврале поступили заявления граждан, согласно которым должностные лица органов внутренних дел понуждали несовершеннолетних к действиям сексуального характера. По всем материалам проведены соответствующие проверки, после чего они были переданы в СУ СК России по Липецкой области, где возбуждены уголовные дела о преступлениях против половой неприкосновенностинесовершеннолетних", - сказано в сообщении.

В рамках проверки устанавливается круг лиц, причастных к инциденту. Если вина сотрудников подтвердится, они будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством и уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, отмечается в сообщении.

Местные СМИ в своих публикациях указывают, что сам инцидент случился несколько лет назад в городе Грязи Липецкой области. Все заявители в настоящее время заявители уже достигли совершеннолетия.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"