Источник Правда.Ру

За контрабанду легендарного Т-34 москвич получил условный срок

Приговор по делу о незаконном вывозе из страны легендарного танка Т-34 вынес Карталинский городской суд Челябинской области. Как сообщили в региональном УФСБ,  московский предприниматель, решивший перепродать танк в Казахстан, признан виновным в покушении на контрабанду культурных ценностей РФ.

Карталинский городской суд в Челябинской области вынес приговор по делу о незаконном вывозе из страны легендарного танка Т-34, обнаруженного в пограничном пункте пропуска в августе 2015 года. Московский предприниматель, решивший перепродать танк в Казахстан, признан виновным в покушении на контрабанду культурных ценностей РФ, сообщили в УФСБ по Челябинской области.

В пограничном пункте пропуска танк обнаружил наряд пограничников при досмотре грузового состава. Боевую машину даже не попытались скрыть от посторонних глаз - она путешествовала на открытой платформе и не была покрыта брезентом.

В сопроводительных документах на груз значилось, что "Т-34-85" 1945 года выпуска является культурной ценностью государства. Однако никаких разрешительных документов на его вывоз у перевозчика не оказалось.

Как выяснили следователи раритетный боевой танк был куплен в Латвии всего за 20 тысяч евро. Новый хозяин, предприниматель из Москвы, в России его задекларировал, как предмет предмет исторического коллекционирования, и тут же перепродал в Казахстан за 230 тысяч евро. Разрешения на вывоз танка из страны он по понятным причинам запрашивать не стал, иначе ему пришлось бы выплатить крупную таможенную пошлину.

Однако "удачная сделка" сорвалась благодаря бдительным пограничникам.  По решению суда, танк реквизирован и обращен в доход государства. А несостоявшемуся контрабандисту назначено наказание в виде трех лет условного лишения свободы с испытательным сроком на полтора года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Nikolay Boldetsov(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Alexey Dovzhenko США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Zalman Lack США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_250115848 Экс-глава NASA заявил об атаке пришельцев и исчез. ВИДЕО
Натали Боярина Многоликая невропатия
Евгений Данильченко Захарова "дала по губам" американской журналистке
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций