Источник Правда.Ру

В Екатеринбурге из кранов пошла вода с наркотиками

Пятьдесят тысяч жителей Екатеринбурга столкнулись с необычным явлением: из кранов в их квартирах потекла вода с трихлорэтиленом, сильным наркотическим веществом.

Инцидентом уже заинтересовалась прокуратура Свердловской области, инициировавшая проверку по факту случившегося. В комиссию вошли эксперты контролирующих органов, в том числе регионального управления Роспотребнадзора. По итогам проверки будет принят комплекс мер по устранению нарушений закона, обеспечению горожан качественной водой и привлечению виновных к ответственности.

Читайте также: Графен очистит воду от любой грязи

То, что в водопроводной воде превышена предельно допустимая концентрация трихлорэтилена, установили сотрудники предприятия "Водоканал". Источник загрязнения, как оказалось, находился в Верх-Исетском пруду, который снабжает водой 53 тысячи человек. Сейчас специалисты обследуют его береговую линию и берут пробы воды.

Роспотребнадзор, в свою очередь, обратился к местным жителям с призывом воздержаться от питья воды из-под крана и использования ее в приготовлении пищи. "От потребления такой воды наркотического опьянения может и не произойти, - объяснили в областном управлении Роспотребнадзора. - Но есть риск возникновения общей интоксикации организма".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"