Источник Правда.Ру

СКР направил в Интерпол запрос об объявлении Яроша в международный розыск

МВД РФ направило сегодня официальный запрос в Интерпол об объявлении руководителя "Правого сектора" Дмитрия Яроша в международный розыск.

Следствие мотивирует свое требование тем, что в своих публичных выступлениях Ярош неоднократно призывал к осуществлению террористических актов против населения России.

Ранее Следственный комитет России заочно предъявил лидеру украинских националистов обвинение по части 2 ст. 205 и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации). 5 марта 2014 года Басманный Москвы выдал санкции на арест Дмитрия Яроша который после прихода радикалов к власти занял пост заместителя секретаря Совета безопасности Украины.

Кроме призывов к терактам на территории РФ, Ярош предлагал взорвать газопровод "Дружба", по которому топливо поступает их России к украинским потребителям. Заявлял он и о своих планах по дезинтеграции российских территорий, с целью отсоединить в пользу Украины Воронежской, Белгородской и Курской областей.

Читайте также:Ярош грозится взорвать российский трубопровод, подающий газ в Европу

Стоит отметить, что подобная позиция явлется вполне закономерной для человека, ранее принимавшего непосредственное участие в террористической войне против России в рядах боевиков Шамиля Басаева и Хаттаба: СКР намерен предъявить заочное обвинение Дмитро Ярошу, Олегу Тягнибоку и ряду других членов УНА-УНСО и за эти преступления.

"В ходе расследования уголовного дела о боестолкновении незаконных вооруженных формирований под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба с военнослужащими 76-й Псковской дивизии ВДВ на территории Чеченской Республики были получены сведения об организации банды из членов УНА-УНСО и их участии в боевых действиях против федеральных сил на стороне чеченских сепаратистов в период 1994–1995 годов.

По данным следствия, руководителями созданной для этого банды являлись Мазур, Бобрович, Корчинский и другие, в ее состав также входили братья Тягнибок, Ярош, Мамалыга и иные неустановленные лица" — сообщил пресс-секретарь СКР Владимир Маркин.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские