Источник Правда.Ру

По вине "Славянки" на территории военных госпиталей скопилась тонна отходов

По требованию московских военных прокуроров с территории военных госпиталей Подмосковья вывезено свыше тонны медицинских отходов, которые скопились там после истечения срока действия договора, заключенного ОАО "Славянка" с ООО "Экосервис".

Как сообщили в Главной военной прокуратуре, данные нарушения, способствующие возникновению инфекционных заболеваний, были выявлены в ходе проверки соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в местах дислокации поднадзорных военно-медицинских учреждений Московской области.

Установлено, что в 2013 году истек срок действия договора, заключенного "Славянкой" с "Экосервисом" на вывоз и утилизацию эпидемиологически опасных медицинских отходов класса "Б", образующихся в результате деятельности военно-медицинских учреждений.

В результате на территории федерального государственного казенного учреждения "3 Центральный военный клинический госпиталь имени Вишневского" скопилось более тонны таких отходов, в том числе использованных перевязочных материалов, одноразовых шприцов и медицинских систем.

Аналогичная ситуация сложилась в филиале № 1 ФГКУ "Главный военный клинический госпиталь имени Бурденко", филиале "Военный госпиталь Хлебниково" ФГКУ "1586 клинический госпиталь" Минобороны России.

Лишь после вмешательства военных прокуроров и принятия мер прокурорского реагирования ОАО "Славянка" перезаключило новые договора и в срочном порядке очистило территории госпиталей от данных отходов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии