Источник Правда.Ру

Выявлено хищение 150 квартир Минобороны в Москве

В столичном регионе пресечена противоправная деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении более 150 муниципальных квартир. Как сообщили в пресс-службе МВД России, группа действовала на протяжении трех лет, в ее состав входили работники юридических и риэлтерских контор. Во главе группировки стоял бывший военнослужащий Министерства обороны России.

Злоумышленники оформляли фиктивные выписки из распоряжений начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления оборонного ведомства на право получения социального жилья. Затем подделывали договоры социального найма с районными частями. После этого участники группировки через суд заявляли свои права на приватизацию недвижимости и получали подлинные свидетельства собственности. Далее квартиры реализовывались по рыночным ценам.

Правоохранители провели обыски по местам работы и жительства членов группы, в офисах риэлтерских и юридических контор, в ходе которых изъяли документы, поддельные печати, штампы, бланки с подписями должностных лиц органов исполнительной власти. Организатор и большинство участников преступной группы задержаны. 

В настоящий момент проверяется оперативная информация об аналогичных схемах хищения госнедвижимости в других регионах страны. По данному факту возбуждено 14 уголовных дел по статье "Мошенничество в особо крупном размере" УК РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сердюков попадёт на гауптвахту?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта