Источник Правда.Ру

Пьяный гаишник и "неотложка" сбили пешеходов

233662.jpegВ Свердловской области проводится проверка по факту ДТП с участием инспектора ГИБДД. Инцидент произошел 18 марта нынешнего года, однако сообщение о нем распространила пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по региону только сегодня.

Инспектор отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела внутренних дел по Шалинскому городскому округу и городскому округу Староуткинск, управляя личной автомашиной BMW, допустил наезд на совершавшего вечернюю пробежку в попутном направлении местного жителя - 27-летнего спортсмена-легкоатлета, пишет NewsInfo.

Как отмечают "Автовести.ру", 30-летний сержант милиции Сергей Пирогов находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердилось медэкспертизой. Известно, что гаишник в момент аварии не был при исполнении должностных обязанностей и направлялся по своим делам. Пострадавший - 27-летний Александр Колченогов - известен как спортсмен, всерьез увлекающийся легкой атлетикой, имеющий грамоты и награды. Он бежал вдоль обочины, спиной к потоку машин. Неожиданно его сзади осветили фары, и раздался визг шин. Обернувшись, он увидел, как прямо на него мчится BMW-320. С черепно-мозговой травмой и переломом руки пострадавший был госпитализирован.

По информации ИА "Новый регион", Первоуральским межрайонным следственным отделом сейчас проводится доследственная проверка, назначено судебное медицинское освидетельствование пострадавшего. Кроме того, с целью установления всех обстоятельств и непосредственных причин ДТП, решается вопрос о назначении судебного автотехнического исследования.

Между тем в селе Аскиз республики Хакасия автомобиль скорой помощи насмерть сбил молодую женщину, которая шла по проезжей части. ДТП произошло в минувшую пятницу, 18 марта, однако сообщили об этом только в понедельник.

В девятом часу вечера на выезде из села водитель "неотложки", в салоне которой находился тяжелобольной ребенок, для обгона выехал на встречную полосу и сбил пешехода. От полученных травм женщина скончалась на месте, сообщает РИА Новости.

По сведениям ГИБДД, потерпевшая шла по проезжей части, поскольку обочина была заснежена. "Со слов водителя, он ничего не успел сделать, поскольку для обгона набрал скорость около 70 километров в час", - отметил сотрудник пресс-службы ГИБДД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается