Источник Правда.Ру

Стены Сандуновских бань потрескались из-за строительства

banyaСтала известна причина появления трещин на стенах Сандуновских бань в Москве, сообщает BFM.RU. Как заявил глава столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский, это произошло из-за строительства соседнего жилого дома. По словам Кибовского, в феврале 2011 года инспекция департамента выявила ухудшение технического состояния зданий знаменитых бань и трещины на стенах. В результате строительство дома было приостановлено, пишет РИА Новости.

Читайте: Баня и дискотека у стен Успенского собора в Смоленске

"Мы долго разбирались. Причиной ухудшения состояния Сандуновских бань стали земляные работы, которые у нас в городе ведутся по-разному", - пояснил Кибовский. В настоящее время, передает KM.RU, ситуацию со стенами позволяют отслеживать специальные маяки. Глава департамента назвал сложившуюся обстановку "стабильной".

Читайте также: Американский бизнесмен умер в московской бане

Напомним, что Сандуновские бани находятся на Неглинной улице. Они начали работать еще в 1808 году. Основателем бань является Сила Николаевич Сандунов - актер, служивший при дворе царицы Екатерины Второй в конце 18-го века. Сандуновские бани являются самым крупным банным комплексом в Москве, а также относятся к памятникам истории и культуры регионального значения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке