Источник РИА Новости

На китайском курорте сотни детей заразились опасным вирусом

На китайском курорте сотни детей заразились опасным вирусом
На китайском курорте сотни детей заразились опасным вирусом

За последние три недели на популярном у российских туристов китайском курортном острове Хайнань было зарегистрировано более 360 случаев заболевания детей смертельно опасным энтеровирусом.

Напомним, что вспышка опасного вируса была зарегистрирована в КНР в апреле-мае прошлого года. Тогда им заразились почти 30 тысяч человек, 40 из которых погибли. Вирусу наиболее подвержены маленькие дети.

Читайте также: Менингит перестал быть смертельным заболеванием

Врачи рекомендуют родителям следить за тем, чтобы ребенок чаще мыл руки, не пил некипяченую воду, не ел немытые овощи и фрукты, а также не навещал заболевших опасным вирусом друзей.

Энтеровирусы могут вызывать у человека множество тяжелых заболеваний. Возбудитель инфекции попадает в организм через слизистую пищеварительного тракта и верхних дыхательных путей. Чаще всего заболевание сопровождается тошнотой, лихорадкой, головной болью. При попадании в кровь вирус может поразить различные органы и привести к серьезным, а иногда и смертельным заболеваниям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма