Источник Правда.Ру

Убитые журналисты были в "черном списке"

Журналисты Ильяс Шурпаев и Гаджи Абашилов значились в списке запрещенных к упоминанию людей, который в конце 2007 года был предъявлен главному редактору частной дагестанской газеты "Настоящее время". Об этом сообщил РИА Новости по телефону сам, уже бывший, главный редактор издания Андрей Меламедов.

Читайте: За сутки совершено два громких убийства журналистов

"Генеральный директор газеты Ризван Ризванов, действительно, вручил мне список людей, чьи фамилии он категорически не хочет видеть в газете. Там были и Ильяс Шурпаев, и Гаджи Абашилов", - сказал Меламедов. По его словам, в "черный список" вошли и другие известные журналисты и общественные деятели Дагестана. Бывший главный редактор не смог назвать причину такого требования, добавив, что он ему не подчинился.

Ильяс Шурпаев в своем интернет-дневнике прокомментировал этот запрет, он не понимал причин своего попадания в "черный список". "В этой газете кроме заметок про свои путешествия, где я не касаюсь политической обстановки в Зимбабве, а только описываю, куда я ездил и что кушал и кого видел, я не писал ничего крамольного", - написал журналист в блоге за несколько часов до смерти.

"Настоящее время" - частная еженедельная информационно-аналитическая газета, выходит с сентября 2007 года. Распространяется в Дагестане и освещает события в республике, а также в России и в мире. Тираж - несколько тысяч экземпляров. Издание известно в республике, так как в него перешла большая часть журналистов самой тиражной дагестанской газеты - "Новое дело".

Главный редактор Меламедов уволился из газеты 13 марта, когда между ним и гендиректором произошел конфликт по поводу изъятия номера газеты из типографии. На следующий день уволившийся главный редактор и все журналисты издания обратились в прокуратуру Дагестана по поводу вмешательства гендиректора в редакционную политику, информирует РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие