Источник Правда.Ру

Небоскреб в Дубаи превратился в гигантский факел

Пожарные за три часа справились с огнем в самом высоком жилом здании в мире, это небоскреб Torch в Дубае, его высота которого составляет более 330 метров, в здании 79 этажей, передает CNN.

Причины возгорания не уточняются. Также не сообщалось о раненых, по предварительным данным, никто не погиб.

Небоскреб загорелся ночью в 2:00 по местному времени. По словам очевидцев, охранники бегали по этажам и предупреждали о пожаре, поскольку пожарная сигнализация не сработала. Самим охранникам позвонили работающие в соседнем небоскребе коллеги.

В высотном здании проживает около двух тысяч человек, из горящего дома были эвакуированы сотни жильцов.

79-этажный небоскреб Torch был открыт в 2011 году. Он располагается в одном из самых фешенебельных районов Дубая, в котором проживает много приехавших на работу иностранцев.

Правда.Ру писала ранее о подобном пожаре 2012 года в дубайском небоскребе, который располагался в то время в строящемся районе Jumeirah Lakes Towers, пламя охватило несколько верхних этажей высотного здания, жители были эвакуированы.

Читайте также:

Организатором ЭКСПО-2020 стал Дубай

Горящий лайнер Emirates не смог долететь до Дубая

В Дубае полыхает небоскреб

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Арабские Эмираты: выше неба
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"