Источник Правда.Ру

Хроники криминала: затяжная пьянка кончились кровавой резней

Хроники криминала: затяжная пьянка кончились кровавой резней. 255224.jpeg

Расследуется уголовное дело в отношении жителя села Бичура Бичурского района республики. Он обвиняется в совершении убийства двух лиц и покушении на убийство с целью скрыть другое преступление, уточняет "Байкал-дэйли".


Московский шоумен погиб по сценарию Хьюстон

По данным следствия, в феврале обвиняемый в своем доме в течение нескольких дней распивал алкоголь в компании родственников и сожительницы. Спиртное употребляли по поводу похорон его отца, а затем в честь дня рождения матери. 17-го февраля мужчина продолжал пьянствовать с больной матерью, тетей и сожительницей. Когда возлюбленная ушла в магазин, между мужчиной и двумя оставшимися пожилыми женщинами произошла ссора, в ходе которой разозленный упреками злоумышленник схватил нож и нанес удары потерпевшим. Обе женщины скончались на месте. Мужчина выбежал во двор дома, где столкнулся с сожительницей. Желая избавиться от свидетеля, он нанес удар ножом ей в грудь. Однако клинок ножа сломался, и раненой удалось убежать. Преступник, опомнившись, попытался покончить с собой, однако прибывшие полицейские пресекли его попытки. В настоящее время в отношении обвиняемого по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Читайте: В Москве довели до смерти экспедитора торгового центра.

В полицию с заявлением об ограблении обратилась 72-летняя пенсионерка, которая стала жертвой гипнотизера. Незнакомка, представившаяся работником церкви, проникла в квартиру потерпевшей на Малой Бухарестской улице в Петербурге. Хозяйке показалось, что ее загипнотизировали. После ухода гостьи пенсионерка заметила пропажу 20 тысяч рублей, а также обручального кольца и две цепочки с кулонами. Пожилая женщина отметила, что после произошедшего она еще несколько часов находилась в странном состоянии.

На набережной Академика Туполева в центре Москвы обнаружен труп женщины, смерть которой наступила около недели назад. Обледеневшее тело неизвестной женщины, 30-35 лет, нашли около здания автомойки. Внешних признаков насильственной смерти нет. Сейчас устанавливается личность умершей. По данному факту ведется проверка. 

Кроме того, тело студента обнаружено в понедельник вечером в квартире на юго-западе столицы, в квартире дома на улице Инессы Арманд. На голове молодого человека был пакет, а во рту - шланг, прикрепленный к баллончику с гелеобразным веществом. "Погибший студент МИСИС 1988 года рождения", - уточнили в полиции. По данному факту проводится проверка.

Красноярские полицейские задержали 22-летнего парня, ограбившего ювелирный салон. Таким образом Анатолия П. пытался заработать себе на свадьбу. Безработный и ранее судимый жених не смог придумать ничего лучше, чем снова нарушить закон. Свадьба должна была состояться в мае, а денег на обручальное кольцо для любимой не было. Парень решил ограбить ювелирный магазин. "Он попросил продавца показать ему несколько золотых цепочек, долго выбирал украшения и аксессуары к ним, приценивался. Усыпив расспросами бдительность, грабитель неожиданно выхватил лоток с золотыми цепочками и выбежал из магазина", - рассказали Life News в ГУВД по Красноярскому краю. Приехав на место происшествия, полицейские изучили видео с камеры наблюдения и составили фоторобот вора. Вскоре его задержали. Анатолий П. признался, что украденные цепочки и кольца он продал в ломбард за 50 тысяч рублей, которые ему были нужны, чтобы сыграть свадьбу. Теперь в отношении жениха возбуждено уголовное дело по статье "Разбой", ему грозит до 4 лет лишения свободы. 

Также: Неизвестные убили полицейского в Махачкале.

C утвержденным обвинительным заключением в Калининский районный суд Уфы передано дело 21-летней мамаши, обвиняемой в умышленном причинении вреда здоровью своего шестимесячного сына и в неисполнении родительских обязанностей. Девушке грозит лишение свободы на срок до 5 лет. Как пишет "Башинформ", в сентябре прошлого года врачи "скорой" вызвали полицейских вызвали в квартиру, где разбушевавшаяся хозяйка в состоянии сильного алкогольного опьянения жестоко избила младенца. Она не подпускала к нему врачей, забрать ребенка удалось с трудом. Малыша доставили в реанимацию, где он пробыл два месяца. В тот день женщина выпивала с подругами. Заплакавший ребенок привел мать в ярость, она несколько раз ударила его по лицу, бросила об стену. Подняв беззащитного малыша за ножку, она с размаху ударила его об оконное стекло. Истекавший кровью ребенок начал терять сознание, гости вызвали "скорую". Они же стали свидетелями по уголовному делу. 

Угнали машину первого секретаря посольства Казахстана, которая несколько дней была припаркована у дома на проспекте Мира в Москве. Mercedes-Benz был угнан в период с 18 февраля по 20 февраля от дома 118 по проспекту Мира. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (кража), санкция которой предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Вступил в законную силу приговор Кыштымского городского суда Челябинской области в отношении майора милиции Владимира Чембулатова, отмечает LentaChel. В январе 2008 года Чембулатов, первый заместитель начальника ОВД по Карабашскому городскому округу, находился на работе в пьяном виде и пытался принудить к даче признательных показаний гражданина, задержанного по подозрению в краже. Полицейский нанес задержанному удар кулаком по голове, после чего задержанный исчез при неизвестных обстоятельствах. Чембулатов приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 2 года. 

Карымский районный суд Забайкальского края признал 19-летнего Алексея Шабанова виновным в краже с причинением значительного ущерба потерпевшему, пишет "ЗабМедиа.Ру". С учетом возраста, и отсутствия криминального прошлого, подсудимому назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов от заработка. В июне 2011 года Шабанов ехал в поезде сообщением Иркутск-Забайкальск. Ночью он решил прогуляться по составу. Молодой человек увидел спящего гражданина КНР, который выпустил из рук свою барсетку. Шабанов подхватил сумку и скрылся. Зайдя в туалет, он перетряс содержимое барсетки, обнаружив внутри паспорт, миграционные документы, деньги и телефон. Ценные вещи воришка забрал, а документы спрятал в том же туалете. Через полчаса китаец проснулся и сразу обнаружил пропажу, после чего обратился за помощью к проводнику. Полицейские сразу же вычислили воришку. Он во всем сознался и показал место, где спрятал документы.

Как пишет "НИА - Хакасия", 49-летний житель Аскизского района предстанет перед судом за изнасилование. Следствием установлено, что ночью 22 сентября 2011-го потерпевшая возвращалась от приятельницы к себе домой и по дороге встретила знакомого односельчанина, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Приблизившись к женщине, обвиняемый внезапно ударил ее кулаком по лицу, сбив ее с ног. Затем обвиняемый снова нанес потерпевшей несколько ударов кулаком в область лица и изнасиловал. Женщине удалось вырваться и убежать. На следующий день она сообщила в полицию. 

По теме: Мужские игры с оружием довели до убийства.

В ночь на 14 февраля злоумышленник, находясь в подвальном помещении и распивая спиртные напитки совместно со своим знакомым, припомнил, что тот два месяца назад якобы похитил сотовый телефон и  жестоко избил потерпевшего руками и ногам, сообщают "Аргументы и Факты". От полученных ранений 23-летний мужчина скончался на месте. Следственным отделом по Нижегородскому району Следственного комитета по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего гражданина Казахстана. Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение в совершении убийства, вину он признал в полном объеме. Расследование уголовного дела продолжается до выяснения всех обстоятельств преступления. 

Шесть с половиной лет лишения свободы - такой приговор вынес сегодня Военный суд Новороссийского гарнизона военнослужащему Дмитрию Горбунову, убившему своего сослуживца, передают "Вести.ру". В ночь на 25 августа 2011 года Горбунов разбудил нескольких сослуживцев и начал их избивать. У одного из них, Дмитрия Дмитриева, от удара в грудь остановилось сердце. Мать потерпевшего настояла на экспертизе, которая показала, что смерть была насильственной. Уголовное дело возбудили по двум статьям: причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности, и нарушение уставных взаимоотношений. Однако до суда дело дошло только по последней статье, и только по ней Дмитрий Горбунов признан виновным.

18-летний житель Казани купил в Петербурге полтора кило гашиша, спрятал в коробке из-под сока и попытался сесть на поезд до дома, пишет MR7. Однако сотрудники транспортной полиции проявили бдительность и задержали наркокурьера. "В ходе отработки пассажиропотока поезда сообщением "Санкт-Петербург - Казань" внимание транспортных полицейских привлек молодой человек, который нервно оглядывался и сторонился других пассажиров. Было решено проверить подозрительного гражданина", - рассказали в транспортной полиции. В результате обыска в личных вещах приезжего обнаружили 15 прямоугольных плиток гашиша. Общий вес находки составил порядка полутора килограммов. Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Московский шоумен погиб по сценарию Хьюстон
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии