Источник Правда.Ру

Топ-менеджер Olympus повесился в парке

Топ-менеджер Olympus повесился в парке. 255214.jpeg

Тело главы индийского представительства японской компании Olympus Цутоми Омори было найдено в понедельник в парке, расположенном в пригороде Нью-Дели. Топ-менеджер покончил с собой из-за финансового скандала.

49-летний Цутоми Омори повесился в парке в городе Гургаон, уточняет Finam.info. Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили две предсмертные записки. Одна из них предназначалась семье покойного и была запечатана. Во второй была приписка: "Сожалею, что побеспокоил вас".

Напомним: Olympus - известный японский производитель фотокамер и оптической техники. В последнее вокруг компании разгорелся крупный скандал. В минувшем октябре, пишут "Аргументы.ру", руководство компании признало, что в прошлом систематически скрывало данные о своих убытках. Речь идет о 117 миллиардах иен (1,5 миллиарда долларов). При этом утраченные суммы выдавались за использованные на приобретение новых активов.

Читайте также: Производителя фотокамер обвиняют в связях с якудзой

Японские следственные органы приступили к проверке финансовой документации Olympus и провели ряд обысков в офисах компании, а также в доме Цуеси Кикукавы, занимавшего пост ее президента с 2001 по 2011 годы. Следствие также заинтересовалось деятельностью бывшего исполнительного вице-президента корпорации Хисаси Мори и аудитора Хидэо Ямады. По итогам проверки всем им может быть предъявлено обвинение, передают "Вести.ру". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Выборы. Смерть в метро.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии