Источник Правда.Ру

Как не стать очередной жертвой карманников (полезные советы)

Как не стать очередной жертвой карманников (полезные советы)
Как не стать очередной жертвой карманников (полезные советы)

В общественных местах, где много народу, всегда держи сумочку перед собой, рюкзак лучше со спины перевесить на грудь. Входя в магазин или на рынок, достань кошелек из сумки и держи его в руке. Производя любые операции с деньгами частным образом, пригласи друга или подругу. Передавай отсчитанные деньги ей или ему, и пусть он или она их держит, пока ты принимаешь следующие купюры. Помни, что даже самые обаятельные покупатели могут подсунуть тебе денежную "куклу".

Не оставляй сумку на сиденье в машине, даже если выходишь на минуту — всего лишь поправить дворники.

Покупая что-либо по объявлению в газете, не заходи в квартиру. Попроси вынести тебе вещь в подъезд и показать. Если это что-то крупногабаритное — мебель или техника, — не входи в квартиру одна, обязательно возьми с собой друга.

Не передавай деньги незнакомым покупателям на улице или в метро, чтобы нельзя было их вырвать и убежать (или вскочить в последний момент в подошедший поезд).

Будь крайне осторожна с объявлениями о знакомстве. Если ты все же таким образом с кем-то познакомилась, встречайся с этим человеком в людных местах недалеко от своего дома.

Продавая что-либо по объявлению, соответственно, не впускай к себе в квартиру незнакомцев. Если же без этого не обойтись, на просмотре должен присутствовать твой друг.

Никогда не верь в "бесплатные лотереи" и "беспроигрышные конкурсы", о которых тебе расска-зывает подошедший на улице человек. Даже если он выглядит респектабельно и предлагает типографским образом отпечатанный лотерейный билет — не верь!

Специальный совет от Михаила Булгакова : "Никогда не разговаривайте с неизвестными!"

А теперь рассмотрим 10 поучительных примеров из жизни. Простые и поучительные.

Пример N1

Девушка Наташа, совершенно как всякая другая женщина, обожала ходить по магазинам. Однажды она загляделась на лежащее в витрине колечко. Колечко было обручальное, в кельтском стиле. В ушах Наташи зазвучала музыка, к колечку надо было шить соответствующий наряд, мечты девушки унеслись далеко-далеко. Впившись взглядом в кольцо, она наклонилась к витрине поближе. Сумочка, висевшая на плече на жестком ремне, отклонилась назад и слегка приоткрылась.

...К моменту выхода из церкви, осыпания рисом и поздравлений гостей кошелька уже не было. Потому что кельтское колечко Наташа разглядывала отнюдь не в одиночестве. И охранник в ювелирном магазине не заметил ничего.

Пример N2

Mарина, молодая жена, из-за скромного стажа семейной жизни еще не потеряла интереса к регулярному приготовлению вкусной еды. Поэтому она придирчиво выбирала мясо. В витрине супермаркета лежал парной фарш — говяжий, свиной и домашний, антрекоты, гуляш, темно-красные куски духовой говядины (слишком темные, надо бы посвежее), куриные грудки на косточке, свежее, бледно-розовое куриное филе, маринованные со специями куриные окорочка, зразы с яйцом, сыром, луком и грибами, котлеты пожарские, котлеты по-киевски, пять видов шашлыка, битки говяжьи, бифштексы с зеленью и с яйцом... Ты еще помнишь, о чем эта статья? Если да, то, вероятнее всего, ты не забыла и о том, где в данный момент находится твой кошелек. Mарина вот забыла. Сумка ее была открыта, она держала ее под мышкой. За мясом стояла очередь. Mарина встала в очередь и, поскольку та тянулась вдоль витрины, продолжала медитировать на котлеты, шашлык и куриное филе.

...Когда Mарина дошла до кассы, кошелек ее был на месте, но платить было нечем. Вор аккуратно вытащил из ее открытой сумки кошелек, вынул из него все деньги и кредитную карточку, а потом положил кошелек обратно.

Пример N3

Pита, одинокая девушка, желающая познакомиться, дала объявление в газету. Откликнулось довольно много мужчин, но все они были какие-то... не такие. Единственный, кто привлек ее внимание, был обаятельнейший Денис. Его письма были полны искрометного юмора, за которым угадывалась нелегкая судьба. Pита и Денис встретились. Он подарил ей цветы, взял ее за руку, заглянул ей в глаза, рассказал, как он одинок. Спросил, где она живет. Рита рассказала. Он проводил ее до дома. Ночью она танцевала от счастья под луной на балконе. В следующий раз он пригласил ее в шикарный ресторан, который находился в противоположном от дома Pиты конце города. Он держал ее сумочку, пока она снимала пальто в гардеробе. Они пили вино и ели осетрину, запеченную на углях. Во время десерта у Дениса зазвенел сотовый. Он выслушал какое-то сообщение, коротко ответил "да", сказал, что страшно извиняется и что его срочно вызывают на работу. Продолжая извиняться, Денис оплатил счет и настоял, чтобы Pита осталась и доела десерт, потому что он убегает прямо сейчас и проводить ее не сможет. Рита, немного огорченная срочным вызовом, но окрыленная новым знакомством, доела десерт и поехала через весь город на метро и автобусе домой. Когда она вернулась, то поняла, что где-то потеряла ключи. Поездка за запасными к маме заняла еще два часа. Вернувшись домой и войдя в квартиру, Рита обнаружила, что жилье ее обчищено полностью. Денис с тех пор о себе знать не давал, а его телефоны и адреса оказались фальшивыми.

Пример N4

Однажды зимой Полина отправилась в театр со своим другом. Во время антракта в фойе ее толкнул высокий мужчина с седыми висками, в хорошем костюме, с программкой в руке и ослепительно красивой спутницей. Он так долго и искренне извинялся, что даже друг Полины, вначале нахмурившийся, начал говорить: "Ну что вы, что вы, да ничего, все в порядке, это вы нас извините". Полина с другом досмотрели спектакль, хлопали, потом немного выждали, чтобы схлынула толпа в гардеробе, и уже тогда пошли одеваться. Выяснилось, что номерок Полина где-то потеряла. Проклиная свою рассеянность, она попросила гардеробщицу найти ее шубу по описанию, включая описание содержимого карманов. "Что вы мне, девушка, лапшу на уши вешаете, я эту норковую шубу выдала какой-то фотомодели по номерку. С ней еще мужчина был такой представительный, с седыми висками. Они после первого антракта еще ушли. Сказали, в Шереметьево, маму встречать, а то бы, говорят, досмотрели спектакль-то..."

...После этого случая Полина, пересматривая фильм "Место встречи изменить нельзя", грустит — на том эпизоде, где Жеглов с Шараповым ловят преступника на краже шубы в театре.

Пример N5

Ольга, добрая и сердобольная девушка, однажды зашла в магазин выбрать себе юбку. В магазине к ней подошла старушка и попросила "померить халатик, а то я внучке выбираю, да не знаю, по размеру подойдет ли, а она такая же, как вы". Естественно, Ольга посочувствовала бабушке, которая на свою скромную пенсию хочет сделать внучке подарок. Когда бабушка принесла ей в примерочную самый дешевый халатик, у Ольги вообще сердце кровью облилось — надо же, бабуля себе может позволить только самое простенькое. Ольга решила бедную старушку порадовать и поработать моделью на славу. Бабушке халатик не понравился — что неудивительно, поскольку в связи со своей дешевизной был он довольно страшненький. Заглянув в кабинку и бросив еще раз взгляд на халат, старушка вздохнула и сказала, что сейчас поищет в зале другой. Ольга задернула занавеску, сняла халат — бабуля не шла. Она накинула одежду и выглянула из кабинки — бабули не было видно. Ольга оделась и собралась выйти в зал, прихватив, естественно, сумку. А вот сумки-то и не было. Потом Ольге объяснили, что, даже если бы она спохватилась раньше, сумку вряд ли удалось бы вернуть — такие бабульки обычно передают их по цепочке более молодым, прытким и с машинами.

Пример N6

Девушка Женя, водитель со стажем, но без всякого опыта общения с криминальными элементами, однажды вышла из магазина. Садясь в машину, она кинула рюкзачок на переднее сиденье рядом с собой и вдруг услышала характерный звук и почувствовала проседание. Оставив дверцу открытой, а рюкзачок — на сиденье, Женя вышла посмотреть, что происходит. Так и есть — левое заднее колесо проколото. Пока Ж. доставала запаску и, пыхтя, меняла колесо, к правой передней дверце, за которой лежал рюкзак, подскочил подросток, рванул дверь на себя, схватил рюкзак и убежал. Поскольку проколотое колесо было левым задним, то есть самым дальним от правого переднего сиденья, Женя не успела добежать до парня и остановить его. Потом она узнала, что специфическое название этого типа грабителей — "барсеточники", потому что издавна они специализируются на барсетках, которые мужчины-водители обычно оставляют на правом переднем сиденье. С развитием женского автомобилизма в России барсеточники перешли на дам. И, говорят, дамы им понравились даже больше.

Пример N7

Пока барышня Таня — начинающий и очень пугливый водитель — бродила по магазину, к ее машине кто-то привязал железяку. Чего она, естественно, не заметила. Как только Таня тронулась с места, железяка загремела. В ужасе (сейчас все взорвется!!!) Таня выскочила из машины, добежала до багажника (грохот доносился откуда-то оттуда), присела на корточки и попыталась разобраться, в чем же дело. Сумочку она, конечно же, оставила на переднем сиденье. Она увидела железяку, отвязала ее и, подивившись чьим-то глупым шуткам, вернулась в машину. Нетрудно догадаться, что сумки на месте не было. Хорошо, что ключи вынула, а то бы машину угнали. Кстати, вынула она их только потому, что в ожидании неминуемого взрыва посчитала самым первом делом заглушить мотор. Да, видно, еще не ко всем особенностям женской психологии привыкли мошенники. Мужчина, пожалуй, выскочил бы, не вынимая ключа из замка зажигания. И машина с мошенником на борту была бы такова.

Пример N8

Зоя увидела на дороге мужчину, который махал руками, явно показывая, что у нее вот-вот отвалится колесо или отлетит крыло. Она притормозила, но посмотреть, что случилось, не вышла, потому что мужчина подошел ближе и Зоя тут же вспомнила многочисленные истории про сумочки, похищенные из машин. В общем, Зоя — осторожная девушка. Она знает, что верить мужчинам на дороге, которые пытаются указать тебе на неисправность, — все равно что реагировать на "Девушка, у вас вся спина белая".

Пример N9

Однажды на улице к барышне Вика подошел прилично одетый человек. Он сообщил, что у фирмы, в которой он работает, юбилей и по этому поводу славная контора проводит благотворительную акцию — лотерею. И предложил Вике вытянуть билетик. Вытянув лотерейный билетик и стерев защитный слой, Вика обнаружила, что выиграла 20 тысяч рублей. Агент поздравил ее и проводил к столику, который был установлен тут же, прямо на улице. Сидящий за столиком мужчина ласково улыбнулся Вике. Он подтвердил факт выигрыша и сказал, что деньги будут выданы ей вот прямо сейчас. В этот момент к столику подошла еще одна барышня и показала точно такой же билетик с точно таким же, как у Вики, выигрышем. Сидящий за столиком господин сообщил, что, к сожалению, по правилам лотереи один приз двум игрокам выдан быть не может, и предложил Вике и ее сопернице разыграть его между собой. При этом выставил такие условия: кто из двух девушек сейчас выложит на этот столик больше денег ("больше заплатит за свое счастье"), тот и получит приз плюс все свои деньги обратно плюс деньги соперницы. Именно в этот момент Вика — как она потом рассказывала — поняла, что ее пытаются надуть, но все равно согласилась на сделку. Возможно, она уже находилась под воздействием гипноза. В подобной ситуации есть только один правильный вариант поведения — с самого начала отказаться от выигрышного билета и ни к кому с ним не подходить. Вика этим вариантом не воспользовалась. У ее соперницы денег, естественно, оказалось больше, и Вика осталась ни с чем.

Пример N10

Девушка Яна — профессиональный фотограф — продавала фотоаппарат. Поместила об этом объявление в Интернете. Ей позвонили и, слегка поинтересовавшись техническими характеристиками, сказали, что хотят его купить. Встретиться предложили в неком не самом оживленном месте города. Яна, как девушка осторожная, отказалась. И предложила совершить сделку в метро. На другом конце провода помялись, ссылаясь на наличие машины, из-за чего встречаться в метро было не очень удобно. Но Яна настояла на своем, похвалила себя за осторожность и... судя по всему, расслабилась — в метро с ней произойти ничего уже не могло. В назначенное время она отдала мужчине-покупателю аппарат, пересчитала деньги. Потом он попросил их у нее, чтобы еще раз пересчитать — мол, не больше ли он дал. Во время пересчета кинул тревожный взгляд за спину Яны. Она оглянулась — ничего. Покупатель возвратил ей деньги, скрепленные какой-то особенно большой скрепкой, и вместе с камерой вскочил в вагон подошедшего поезда. Пока Яна освобождала деньги от скрепки, он уехал, а в руках у девушки вместо четырех стодолларовых бумажек оказались четыре однодолларовых.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Первый указ о новых гражданах, обязанных принести присягу, подписал президент России
Тандем-2: западные СМИ "раскусили" Собчак
Феномен бимбо
"Слава Украине! Пиф-паф!": солдат ВСУ начал воевать в бронеколпаке
"Слава Украине! Пиф-паф!": солдат ВСУ начал воевать в бронеколпаке
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн