Источник Правда.Ру

Грипп отправил на каникулы нижегородских школьников

Не успели нижегородские школьники вернуться с зимних каникул, как их снова отправили отдыхать. Виной всему - грипп, из-за эпидемии которого закрыты все школы Нижнего Новгорода, а также девять школ в области.

По информации KM.RU, в общей сложности в Нижнем Новгороде закрыто 187 школ, (где учатся 105 тысяч 727 учащихся). Введен карантин в девяти школах Нижегородской области (Княгининский, Спасский, Лысковский, Сосновский, Вачский, Воскресенский, Городецкий районы и город Дзержинск) и первом классе школы номер 12 поселка Мурзицы Кулебакского района. Эпидемический порог по гриппу и ОРВИ в Нижегородской области уже составил 75 процентов, в столице Приволжья эта цифра достигла 65,7 процента и составляет 105 заболевших на 10 тысяч населения.

Читайте также: Втрое возросло число больных гриппом в Москве

Зарегистрировано три летальных исхода от гриппа, осложненного пневмонией, среди взрослого населения города Кстово и Павловского района. При лабораторном исследовании определен вирус гриппа А (H1N1)09. Всего вирус высокопатогенного гриппа А(Н1N1)09 выявлен у 24 жителей Нижегородской области, передает НИА Нижний Новгород.

В целом по стране число жертв нового гриппа растет, о чем, как передает Уралинформбюро, ранее сообщил главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. По его словам, есть регионы, где вирус А/Н1N1 действительно ведет себя по-свински.

Читайте: Грипп "закрыл" на карантин томские школы

На долю этого штамма в Нижегородской области приходится 46 процентов от всех случаев гриппа, в Смоленской области — 31 процент, в Новосибирской — 22 процента, в Тверской — 20 процентов. Томская и Челябинская области показали статистику в 19 процентов. В Москве опасный вирус был выделен у 12 процентов гриппующих, в Санкт-Петербурге — у 15 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?