Источник Правда.Ру

Чиновник пойман на взятке в 1,33 млн долларов

vzyatkaСотрудники департамента экономической безопасности МВД России и УБЭП ГУВД по Московской области задержали советника главы Солнечногорского района и замдиректора МУП "Кадастровое производство" Владимира Третьяка. Как сообщается на сайте МВД, чиновника взяли с поличным при получении взятки в 1,3 миллиона долларов.

"Оперативная разработка Третьяка началась после получения сотрудниками милиции информации о том, что данный чиновник, используя служебное положение, совершает мошенничества при продаже муниципальной собственности. В частности, в январе 2010 года в администрацию Солнечногорского муниципального района обратился житель Москвы, желающий получить в аренду 12 земельных участков общей площадью около 3 га под строительство коттеджного поселка. Главой администрации Солнечногорского района его заявления были отклонены", - говорится в сообщении. После повторного обращения гражданина в солнечногорскую администрацию в марте 2010 года к нему обратился Третьяк, который сообщил, что помимо обязательных платежей необходимо заплатить 5 000 долларов за каждую сотку плюс 60 тысяч долларов. "В ходе переговоров была достигнута договоренность о том, что денежные средства Третьяк получит после оформления всех документов. В последующем при составлении кадастрового плана площадь арендуемых земельных участков составила 266 соток и, соответственно, сумма вознаграждения сверх официальных платежей составила 1 млн 330 тыс. долларов США", - добавили в МВД.

По словам начальника управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгения Гильдеева, операция по задержанию чиновника проходила 19 января на улице Звездная в Балашихе. В отношении Третьяка возбуждено уголовное дело по статьям "приготовление к преступлению и покушению на преступление" и "мошенничество". Проводится расследование, передает ИТАР-ТАСС.

"Для меня это полная неожиданность. Владимир Третьяк был советником по культуре на общественных началах. Никаких реальных вопросов он решить с землей не мог", - заявил в интервью LifeNews глава Солнечногорского района Юрий Панкратов. "Нет в Солнечногорском районе таких гектаров земли, "благодарность" за которые составила бы 1 миллион 330 тысяч долларов", - добавил он.

РБК отмечает, что за последние несколько лет во взяточничестве был уличен целый ряд чиновников Солнечногорского района. Например, в 2009 году на взятке в размере полумиллиона рублей был пойман председатель комитета по ЖКХ. Кроме того, по уголовному делу о вымогательстве семи миллионов рублей проходили городской прокурор Николай Фастовец, первый заместитель главы Солнечногорского района Андрей Шпак, замглавы района Максим Иноземцев и генеральный директор "Солнечногорского городскойо хозяйства".

Ранее "Правда.Ру" писала, что в Москве при получении взятки был задержан и.о. главы муниципалитета внутригородского муниципального образования Восточное Максим Авджян. В отношении чиновника заведено уголовное дело. Его задержали с поличным при получении 80 тысяч рублей от представителя коммерческой организации за общее покровительство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно
Страшные последствия "клубного кайфа"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Внешнеторговый оборот между США и Татарстаном вырос вдвое
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку