Источник Правда.Ру

В США поймали почти 120 мафиози

mafia-fbrВ США арестованы около 120 человек, подозреваемых в причастности к деятельности мафиозных кланов, сообщает "Би-би-си". Как заявили в ФБР, большинство предполагаемых гангстеров удалось захватить ночью в четверг в Нью-Йорке, Нью-Джерси и других штатах на северо-востоке страны. Всем подозреваемым уже предъявили обвинения в вымогательстве, убийстве, наркоторговле и поджогах.

Смотрите фоторепортаж.

Генпрокурор Эрик Холдер рассказал, что в задержании участвовали почти 800 сотрудников ФБР и других правоохранительных органов. "Эту операцию можно назвать самой масштабной однодневной операцией против мафии в истории ФБР: как по числу задержанных, которым предъявлены обвинения, так и по объему преступной деятельности", - отметил генпрокурор, сообщает Euronews. Главным объектом операции был сицилийский мафиозный клан "Коза Ностра", добавил Холдер.

По заявлению официальных лиц, удалось задержать, в частности, предполагаемых лидеров семей Гамбино, Дженовезе, Лучезе, Бонано, Коломбо и ДеКавальканте. "Охвачен очень широкий круг", - отметил представитель ФБР в Нью-Йорке Роберт Нардоза. По некоторой информации, именно семья ДеКавальканте вдохновила кинематографистов на создание популярного сериала "Клан Сопрано".

Стоит отметить, что за последние десять лет позиции "Коза Ностры" и других преступных кланов в США ослабли, поскольку в судах начали давать показания сотрудничавшие с мафией люди. В частности, речь идет о бывшем замглавы клана Бонано - Сальваторе Витале.

При этом, передает Washington Post, американские власти подчеркивают, что продолжают бороться с очень сильным врагом.

Ранее "Правда.Ру" писала об одной из крупнейших операций против организованной преступности в Италии. В мероприятии принимали участие более трех тысяч полицейских, и это позволило одновременно провести задержания членов клана "Ндрангета" сразу в нескольких местах. Эта мафиозная группировка считается даже более могущественной, чем знаменитая "Коза Ностра", и представляет опасность не только для Италии, но и для Европы в целом. Основным доходом "Ндрангеты" является наркоторговля: клану удалось организовать прямые поставки из Колумбии и довести свой годовой доход до 45 миллиардов евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Головы полетят: в США подготовили разгромный доклад о слежке за Трампом
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Если завтра война: как НАТО науськивает шведов на Россию
Не служил - не мужик: во Франции вернут призыв в армию
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
"Просто рубил топором": учительница школы в Улан-Удэ рассказала подробности о нападении
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Ямал и Югру накрыло аномальными морозами
Пять продуктов, защищающих от рака и доступных каждому
Берлин изучит убивший "Минск" украинский закон
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
Танкер с российским газом не пустили в США