Источник Правда.Ру

В США поймали почти 120 мафиози

mafia-fbrВ США арестованы около 120 человек, подозреваемых в причастности к деятельности мафиозных кланов, сообщает "Би-би-си". Как заявили в ФБР, большинство предполагаемых гангстеров удалось захватить ночью в четверг в Нью-Йорке, Нью-Джерси и других штатах на северо-востоке страны. Всем подозреваемым уже предъявили обвинения в вымогательстве, убийстве, наркоторговле и поджогах.

Смотрите фоторепортаж.

Генпрокурор Эрик Холдер рассказал, что в задержании участвовали почти 800 сотрудников ФБР и других правоохранительных органов. "Эту операцию можно назвать самой масштабной однодневной операцией против мафии в истории ФБР: как по числу задержанных, которым предъявлены обвинения, так и по объему преступной деятельности", - отметил генпрокурор, сообщает Euronews. Главным объектом операции был сицилийский мафиозный клан "Коза Ностра", добавил Холдер.

По заявлению официальных лиц, удалось задержать, в частности, предполагаемых лидеров семей Гамбино, Дженовезе, Лучезе, Бонано, Коломбо и ДеКавальканте. "Охвачен очень широкий круг", - отметил представитель ФБР в Нью-Йорке Роберт Нардоза. По некоторой информации, именно семья ДеКавальканте вдохновила кинематографистов на создание популярного сериала "Клан Сопрано".

Стоит отметить, что за последние десять лет позиции "Коза Ностры" и других преступных кланов в США ослабли, поскольку в судах начали давать показания сотрудничавшие с мафией люди. В частности, речь идет о бывшем замглавы клана Бонано - Сальваторе Витале.

При этом, передает Washington Post, американские власти подчеркивают, что продолжают бороться с очень сильным врагом.

Ранее "Правда.Ру" писала об одной из крупнейших операций против организованной преступности в Италии. В мероприятии принимали участие более трех тысяч полицейских, и это позволило одновременно провести задержания членов клана "Ндрангета" сразу в нескольких местах. Эта мафиозная группировка считается даже более могущественной, чем знаменитая "Коза Ностра", и представляет опасность не только для Италии, но и для Европы в целом. Основным доходом "Ндрангеты" является наркоторговля: клану удалось организовать прямые поставки из Колумбии и довести свой годовой доход до 45 миллиардов евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Династия вымирает? Скончался уже третий принц Саудовской Аравии
В мире впервые проведена криозаморозка человека
Скандал: памятник бойцам АТО в Киеве "срисовали" с постера игры Diablo III
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Россияне поверили в будущее экономики РФ — Сергей РЯБУХИН
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Опасность диктатуры корпораций существует — Илья БЕЛОУС
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Игорь КОРОТЧЕНКО: сотрудничество с НАТО придает режиму Порошенко наглости
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Кремль подтвердил: Путин посетит Севастополь
Украина полностью избавилась от памятников Ленину