Источник Правда.Ру

В Бразилии рухнул вертолет спасателей

В Бразилии рухнул вертолет спасателейВ бразильском штате Рио-де-Жанейро, который пострадал от разрушительного наводнения, рухнул военный вертолет, участвовавший в спасательной операции. Пострадали пять человек.

Как сообщает департамент общественных связей бразильской армии, вертолет французского производства AS 350 резко потерял высоту и упал в районе города Нова-Фрибургу. На борту находились трое военнослужащих и два спасателя-добровольца международного Красного креста. Все они получили легкие ранения и сумели самостоятельно покинуть аварийную машину, сообщает РИА Новости.

Читайте: Рио-де-Жанейро скорбит по жертвам наводнений

По предварительным данным, причиной аварии стал резкий порыв ветра, из-за которого пилот потерял контроль над управлением вертолета. Ведется следствие, сообщает NewsInfo.

По последним данным, жертвами наводнений и оползней, обрушившихся 11-12 января на Рио-де-Жанейро, стали 740 человек. Поисково-спасательная операция продолжается. 17 января в штате начался недельный траур.

В зоне стихийного бедствия оказались семь городов, расположенных в 100 километрах к северу от Рио-де-Жанейро, столицы разрушенного штата. Более 13 тысяч остались без крыши над головой.

В зону стихийного бедствия направляются медикаменты, продовольствие, питьевая вода. Спасательные мероприятия ведут 1500 пожарных, которым помогают более пятисот военнослужащих. 30 вертолетов задействованы для помощи людям в горных районах, все еще отрезанных оползнями от внешнего мира, отмечают "Вести".

Читайте: В Ленинградской области разбился вертолет

Напомним, что накануне по Петербургом совершил жесткую посадку вертолет  АС-55, принадлежащий "Вертолетному клубу". Он следовал с острова Валаам в аэропорт "Ржевка". На борту находилось шесть человек. Один пассажир погиб, трое пострадавших в тяжелом состоянии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами