Источник РИА Новости

Разбился финский военный самолет, собранный из запчастей

200038.jpegСегодня в 200 километрах к северу от Хельсинки, неподалеку от финского города Юупайоки, потерпел крушение истребитель-бомбардировщик F/A-18 Hornet. На его борту находились двое летчиков, которым удалось катапультироваться. Они получили незначительные травмы. Причины ЧП устанавливаются.

По данным ВВС Финляндии, авиакатастрофа произошла в ходе тренировочного полета. При выполнении одного из маневров истребитель-бомбардировщик внезапно вошел в штопор и начал резко терять высоту.

В сообщении представителей ВВС отмечается, что разбившийся самолет был собран из частей трех других летательных аппаратов, причем хвостовую часть позаимствовали у истребителя, который потерпел крушение в 2001 году. Его сборка обошлась в 16 миллионов евро.

F/A-18 Hornet был разработан в США в 1970-х годах. На вооружении финской армии в настоящее время находится 60 таких самолетов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии