Источник Вести.Ru

На Гаити из-под руин извлечена живая девочка

Спасатели международной группы, оказывающей помощь населению Гаити, пострадавшему от разрушительного землетрясения, извлекли из-под обломков здания 11-летнюю девочку, которая провела под завалами восемь дней.

В целом, только за минувшие сутки из-под руин удалось вызволить четырех человек, в том числе двух детей. О ходе оказания помощи населению рассказали сотрудники гуманитарной миссии ООН.

 

Представитель международной продовольственной программы Дэвид Ор отметил, что за прошедший день гуманитарную помощь раздали 100 тысячам человек. Продукты питания выдаются в восьми зонах - люди получают высококалорийные галеты и готовые к употреблению мясные продукты. Продолжаются разборы завалов и оказание помощи раненым.

С российской стороны в Гаити развернут аэромобильный госпиталь; в работах принимают участие 159 специалистов – сотрудники отряда "Центроспас" и врачи.

Напомним, что землетрясение магнитудой 7 баллов произошло на Гаити в 16:53 по местному времени в прошлый вторник (00:53 по московскому времени 13 января по Москве). Его очаг находился в 15 километрах к юго-западу от Порт-о-Пренса на глубине 10 километров ниже морского дна. Вслед за этим Гаити потрясли еще два подземных толчка магнитудой 5,9 и 5,5 баллов. Удар стихии привел к многочисленным жертвам и разрушениям.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта