Проверка на "Петре Великом": реактор в порядке, а дисциплины нет

В результате проведенной Главным штабом ВМФ России проверки на флагмане Северного флота тяжелом атомном ракетном крейсере "Петр Великий" выявлено большое количество недостатков, сообщает РИА "Новости" в понедельник.

Работа комиссии Главного штаба ВМФ под руководством заместителя командующего ВМФ Михаила Захаренко завершилась неделю назад. Выявленные недостатки касаются организации службы на корабле и занятий по специальной подготовке.

Источник агентства в штабе Северного флота также добавил, что целый ряд корабельных помещений не содержится согласно корабельному уставу, нарушается распорядок дня, а боевые посты и служебные помещения не соответствуют требованиям, сообщает "Лента.Ру". Единственное, что содержится в образцовом порядке, так это реакторный отсек, подчеркнул собеседник агентства.

В настоящее время "Петр Великий" становится на плановый ремонт на один месяц. Таким образом, у командования корабля будет время навести элементарный порядок в вопросах несения дежурно-вахтенной службы и в вопросах выполнения корабельных правил. В штабе Северного флота подчеркнули, что флагманский корабль должен соответствовать самым высоким требованиям, и в этом главком ВМФ Владимир Куроедов абсолютно прав, сообщает РИА "Новости".

Напомним, 23 марта главком ВМФ адмирал флота Владимир Куроедов заявил, что "Петр Великий" находится в таком состоянии, что в любой момент может взлететь на воздух. Позднее он уточнил, что речь идет всего лишь о необходимости небольшого ремонта внутренних помещений корабля.

Ряд СМИ тогда предположили, что истинной причиной недовольства Куроедова стало то, что на судебном разбирательстве, посвященном гибели лодки К-159, против Главкома дал показания адмирал Игорь Касатонов — дядя нынешнего командира "Петра Великого" Владимира Касатонова.

Громкое заявление Куроедова вызвало серьезную озабоченность ядерной безопасностью России не только внутри страны, но и на Западе. Видимо, Главком понял, что за аварийное состояние атомного крейсера придется отвечать не только командиру корабля и поспешил сказать, что его "не так поняли, напоминает "Полит.Ру".

По материалам интернет-СМИ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.