Два ЧП в московском метро

На перегоне между станциями Московского метрополитена "Новые Черемушки" и "Профсоюзная" остановлено движение поездов. Как сообщили РБК в управлении информации ГУВД Москвы, в 07:25 мск по пока не установленным причинам пропало напряжение в контактной сети.

Также остановлено движение на участке станции метро "Белорусская" - "Октябрьская". Причина аварий в метро выясняется.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации, произошло аварийное отключение воздушной кабельной линии мощностью 110 киловатт.

В результате пропало напряжение на участке Калужской линии от станции Новые Черемушки до станции Профсоюзная. Было прекращено движение поездов от станции Беляево до Октябрьской. Встал также наземный электротранспорт. Однако для перевозки пассажиров были выделены дополнительные автобусы, сообщает "Эхо Москвы".

Как рассказал "Полит.Ру" начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Кирилл Мазурин, в результате аварии поезд с пассажирами остановился в тоннеле. Однако позже его удалось отбуксировать на станцию.

После того, как аварийные бригады организовали энергоснабжение по резервной схеме, движение поездов в метро и троллейбусов было восстановлено.

Из-за аварии в столичном метро тысячи москвичей опоздали сегодня на работу. Как сообщил ИТАР-ТАСС дежурный столичной подземки, в настоящее время движение поездов восстановлено в полном объеме. Однако дополнительные маршруты автобусов будут работать еще несколько часов, чтобы снять пассажиропоток.

Читайте на ту же тему: Два ЧП в московском метро

По материалам информагентств

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.