Студент-антифашист выжил после 20 ударов ножом

Состояние активиста одной из антифашистских молодежных организаций Петербурга Ивана Елина, подвергшегося нападению минувшим воскресеньем, медики оценивают как тяжелое. Пострадавший находится в реанимации в городской больнице №26 на улице Костюшко.

Читайте: В Петербурге студенту-антифашисту нанесли 20 ножевых ранений

Молодому человеку срочно требуется переливание - кровь 1 группы с положительным резусом. Как сообщили в правоохранительных органах, по факту нападения возбуждено уголовное дело, причем сразу по двум статьям "нападение" и "покушение на убийство".

На Ивана Елина напали около 6 вечера воскресенья практически около его дома на пересечении Ленинского проспекта и улицы Зины Портновой в одном из спальных районов. Как сообщили очевидцы преступления, к юноше подбежали сразу несколько молодых парней и стали его избивать и наносить удары ножом. Иван получил более 20 ножевых ранений, задеты печень и диафрагма, очень большая кровопотеря.

Иван Елин подвергся нападению, когда возвращался домой после участия в благотворительной акции петербургских правозащитников и антифашистов «Еда вместо бомб». Студенты и школьники Петербурга на свои деньги купили продукты питания и раздавали их бедным и бездомным. Не исключено, что за молодым человеком следили, сообщает радио "Маяк".

Вместе с тем, как сообщает "Интерфакс", в настоящее время у врачей уже нет опасений за жизнь пострадавшего.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.