Российский экипаж Ил-62 в ОАЭ заподозрили в алкоголизме

Экипаж самолета "Домодедовских авиалиний", задержанного в вчера в Объединенных Арабских Эмиратах, сразу по прибытии в Москву прошел медицинское освидетельствование, в том числе на предмет наличия алкоголя в крови.

Как сообщили источники в Ространснадзоре, проверка не выявила никаких отклонений от нормы, передает "Интерфакс".

Напомним, что самолет Ил-62 со 138 пассажирами на борту, следовавший рейсом с Сейшельских островов в Москву, был задержан в аэропорту Шарджы в ОАЭ, где он совершил промежуточную посадку.

До этого самолет, находясь в воздушном пространстве ОАЭ, изменил рекомендуемую высоту полета. После посадки лайнер был задержан местными властями для разбирательства, которое продолжалось около 14 часов.

Ранее высказывались предположения, что причиной задержания рейса в Шардже стало то, что экипаж мог употреблять алкоголь.

Однако на самом деле, экипаж изменил высоту полета в воздушном пространстве ОАЭ, выполняя указание диспетчеров Абу-Даби. "Экипаж получил указание снизить высоту, однако пилот уточнил команду, видимо, это и вызвало сомнения местных диспетчеров, и экипажу было предложено пройти собеседование по прибытии в Шарджу", - пояснил источник в Ространснадзоре. После собеседования все претензии к экипажу были сняты и самолет отправился в Москву.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен