В общежитии МГУ вновь прогремел взрыв

Минувшей ночью в общежитии МГУ, расположенном в Москве на улице Шверника, произошел взрыв. По предварительным данным, взрыв прогремел на 13 этаже второго корпуса общежития. В результате инцидента ранения получил один человек.

Первоначально предполагалось, что в здании сработало неизвестное взрывное устройство, однако, позднее стало известно, что громкий хлопок не был результатом взрыва пиротехники.

«Взрыв произошел в результате неудачного химического опыта», - заявил дежурный офицер управления информации и общественных связей Москвы. По его словам, студент-химик смешивал в кастрюле реагенты, которые и взорвались. Об этом пишет «Интерфакс».

В управлении информации ГУВД Москвы сообщили, что серьезно пострадавших в результате инцидента не было. «У нас есть информация о том, что один молодой человек порезал себе лицо разбитым стеклом», - сказал дежурный. Об этом сообщает РБК.

Напомним, что это уже не первый взрыв в общежитии МГУ. В ноябре минувшего года в общежитии главного здания МГУ сработало самодельное взрывное устройство мощностью 50 граммов тротила. Позднее в ходе проверки здания на 9-м этаже было обнаружено второе взрывное устройство мощностью от 500 граммов до килограмма в тротиловом эквиваленте. Оно было расстреляно прибывшими взрывотехниками. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ - "Хулиганство".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.