Автор Правда.Ру

Вопрос об аресте банкира Френкеля будет решаться 15 января

Рассмотрение вопроса об аресте банкира Алексея Френкеля, задержанного по подозрению в организации убийства первого замглавы ЦБ РФ Андрея Козлова, состоится 15 января. Басманный суд Москвы отложил на 72 часа рассмотрение ходатайства Генпрокуратуры РФ об избрании меры пресечения.

"Суд удовлетворил наше ходатайство и отложил слушание на 72 часа до 15 января", - заявил адвокат Алексея Френкеля Игорь Трунов.

По словам адвоката, суд предоставил защите время на сбор доказательств того, что "содержать Френкеля под стражей бессмысленно". Трунов подчеркнул, что его подзащитный является подозреваемым, и обвинение ему пока не предъявлено.

"Он подозревается по ст.33 - ст.105 УК РФ (организация убийства)", - сказал адвокат.

Трунов отметил, что заседание проходило в закрытом режиме по ходатайству прокурора, который мотивировал его тем, что в деле содержатся секретные материалы, сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что Басманный суд Москвы дал санкцию на арест одной подозреваемой по делу об убийстве первого замглавы Центрабанка РФ Андрея Козлова - Лианы Аскеровой, задержанной 10 января.

Напомним, что 11 января правоохранительные органы задержали по подозрению в качестве заказчика убийства Андрея Козлова 35-летнего банкира Алексея Френкеля. Как сообщили источники в правоохранительных органах, в свое время Френкель имел отношение к созданию ряда финансово-кредитных учреждений, в частности, "Содбизнесбанка" и "ВИП-Банка".

"Задержанный был владельцем сети кредитно-финансовых учреждений, которые специализировались на отмывании доходов", - сказал источник.

По его словам, следствие считает, что в результате деятельности Козлова по лишению лицензий банков, нарушающих закон об отмывании денег, "подозреваемый нес многомиллиардные убытки".

Читайте: Алексей Френкель имел мотивы устранить Козлова

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.