Арестована подозреваемая по делу об убийстве Козлова

Басманный суд Москвы дал санкцию на арест одной подозреваемой по делу об убийстве первого замглавы Центрабанка РФ Андрея Козлова - Лианы Аскеровой, задержанной 10 января.

Читайте: Алексей Френкель имел мотивы устранить Козлова

"Басманный суд, рассмотрев в закрытом судебном заседании ходатайство Генпрокуратуры РФ об избрании меры пресечения в отношении Лианы Аскеровой, постановил избрать меру пресечения в виде содержания под стражей", - заявила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

Адвокат задержанной Евгений Мартынов уточнил, что на данный момент обвинение его подзащитной пока не предъявлено и она находится в статусе подозреваемой, сообщает "Интерфакс".

"В течение 10 дней после ареста обвинение должно быть либо предъявлено, либо она должна быть освобождена из-под стражи", - заявил адвокат, сославшись на закон.

По словам адвоката, его подзащитная просила избрать ей меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Он отметил, что в качестве оснований для заключения Лианы Аскеровой под стражу Генпрокуратура указала на наличие у нее загранпаспорта, с которым она может скрыться от следствия. Кроме того, Генпрокуратура посчитала, что Аскерова на свободе может оказать воздействие на ход следствия.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.